Frango com quiabo e tomate: apenas 30 minutos para preparar

Frango com quiabo e tomate: apenas 30 minutos para preparar


Apesar de muita gente ter preconceito com o quiabo, esse ingrediente pode sim fazer parte de receitas muito gostosas, viu? E, se o seu problema é com a baba desse vegetal, é só usar técnicas caseiras para sumir com ela, como lavar bem o quiabo e colocá-lo de molho em uma mistura de água com o suco de um limão antes de cozinhar. 

E se misturar esse quiabo com ingredientes que combinam com ele, como frango e tomate, aí é que fica uma delícia mesmo. Isso sem contar que é um dos almoços mais rápidos de se preparar, ficando pronto em apenas 30 minutos. 

Veja:

Frango com quiabo e tomate

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de sobrecoxa de frango sem pele
  • 2 envelopes de tempero em pó para aves
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de quiabo picado
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere as sobrecoxas com o tempero em pó
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, e doure o frango. Reserve
  3. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e o tomate por 3 minutos
  4. Junte o quiabo, regue com o suco de limão e refogue por 2 minutos
  5. Volte o frango para a panela, junte a água, tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão
  6. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, tempere com sal, pimenta e sirva



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário