Apesar de muita gente ter preconceito com o quiabo, esse ingrediente pode sim fazer parte de receitas muito gostosas, viu? E, se o seu problema é com a baba desse vegetal, é só usar técnicas caseiras para sumir com ela, como lavar bem o quiabo e colocá-lo de molho em uma mistura de água com o suco de um limão antes de cozinhar.
E se misturar esse quiabo com ingredientes que combinam com ele, como frango e tomate, aí é que fica uma delícia mesmo. Isso sem contar que é um dos almoços mais rápidos de se preparar, ficando pronto em apenas 30 minutos.
Veja:
Frango com quiabo e tomate
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de sobrecoxa de frango sem pele
- 2 envelopes de tempero em pó para aves
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 2 xícaras (chá) de quiabo picado
- Suco de 1 limão
- 2 xícaras (chá) de água quente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Tempere as sobrecoxas com o tempero em pó
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, e doure o frango. Reserve
- Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e o tomate por 3 minutos
- Junte o quiabo, regue com o suco de limão e refogue por 2 minutos
- Volte o frango para a panela, junte a água, tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, tempere com sal, pimenta e sirva