Ingredientes
Frango com mel e especiarias na air fryer
- Meio peito de frango desossado e sem pele ou cerca de 350 gramas
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de mel puro
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Meia colher de chá de sal
- 1 colher de chá de semente de coentro
- 2 colheres de chá de páprica doce
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Frango com mel e especiarias na air fryer
- 1 No pilão, dê uma leve batida no alho para descascar. Adicione o sal, as sementes de coentro e bata até o alho se desmanchar.
- 2 Junte o azeite, o mel, o extrato de tomate e a páprica e misture bem. Se o seu pilão for pequeno, misture numa tigela.
- 3 Corte o frango em pedaços de cerca de 3 centímetros — não é preciso que sejam cubos perfeitos para não haver desperdício, mas os pedaços devem ter o tamanho uniforme para assar por igual.
- 4 Transfira o frango para uma tigela, adicione a marinada e pimenta a gosto. Misture bem com uma espátula para envolver todos os pedaços.
- 5 Preaqueça a air fryer a 180 graus Célsius e programe para assar por 12 minutos.
- 6 Coloque os pedaços de frango no cesto da air fryer, um ao lado do outro — eles podem ficar próximos, só não devem ser colocados um em cima do outro.
- 7 Deixe assar por 12 minutos, até o frango dourar e alguns pedacinhos ficarem tostadinhos — não precisa virar na metade do tempo. Sirva a seguir.
Pode congelar
- O frango marinado pode ser congelado e ir direto do freezer para a air fryer. Depois de temperá-lo, coloque os pedaços de frango numa assadeira pequena e leve ao freezer — assim eles ficam soltinhos quando congelados.
- Depois que estiver congelado, transfira o frango para um saco com fechamento hermético e mantenha no freezer por até três meses.
- Na hora de usar, preaqueça a air fryer a 160 graus Célsius e programe para assar por 13 minutos.
- Abra o cesto, coloque a porção de frango congelado que desejar e deixe assar até dourar. O tempo pode variar de acordo com a quantidade que você estiver assando.
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