No Viver Sertanejo, a dulpa serve a receita de frango caipira com milho junto de outro clássico do interior do Brasil: o arroz com ovo. Veja o passo a passo do prato completo a seguir:
Ingredientes
Frango caipira com milho
- 3 cabeças de alho
- 1 quilo de cebola
- 500 mililitros (ml) de banha de porco
- 1 frango caipira inteiro
- 6 espigas de milho
- salsinha a gosto
- cebolinha a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo
Frango caipira com milho
- 1 Tempere o frango com alho e sal e deixe descansando na geladeira por 2 horas.
- 2 Corte as espigas de milho em três ou quatro partes, dependendo do tamanho, e coloque pra cozinhar em água com sal.
- 3 Em uma panela grande, derreta 4 colheres de sopa de banha de porco: a panela deve estar quente e a banha já em estado líquido.
- 4 Coloque a cebola bem picadinha e deixe dourar até chegar na cor de caramelo.
- 5 Pegue o frango da geladeira e frite nessa banha, virando de todos os lados.
- 6 Deixe o frango fritando até pegar a cor do caramelo da cebola.
- 7 Se o frango estiver muito duro, jogue um pouco de água: o famoso pinga e frita, mexendo sempre o com a cebola e acrescentando água aos poucos.
- 8 Quando o frango já estiver cozido após esse processo pinga e frita, acrescente água até cobrir totalmente a ave.
- 9 Adicione a cebola cortada ao meio, salsinha, cebolinha, e, caso goste, coloque também outros temperos.
- 10 Mexa de vez em quando.
- 11 Quando perceber que o frango esta ficando quase pronto, acrescente as espigas de milho já cozidas nesta panela junto com o frango.
- 12 Prove o sal e, se necessário, acrescente mais.
- 13 Mantenha sempre o fogo baixo até finalizar o cozimento.
- 14 Sua receita de frango caipira está pronta para ser servida. Bom apetite!