Frango assado com manteiga de ervas: aposte na receita prática

Frango assado com manteiga de ervas: aposte na receita prática


Ainda não sabe o que preparar para celebrar o Natal com a família esse ano? Está na hora de começar a planejar a refeição mais importante do ano e o Guia da Cozinha vai te ajudar. Para quem procura algo mais simples e igualmente delicioso, esse frango assado com manteiga de ervas é a solução!

A manteiga bem temperada penetra na carne, deixando-a mais suculenta e saborosa. Afinal, ninguém gosta de frango seco! Aproveite esse passo a passo simples e convide toda a família para provar a receita!

Veja as instruções a seguir:

Frango assado com manteiga de ervas

Tempo: 1h30
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 batatas médias cortadas em 4 pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de sálvia picada
  • 2 colheres (sopa) de manjerona ou orégano fresco picado
  • 1 frango inteiro (2kg)

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
  2. Em uma vasilha, misture a manteiga, o alho, as ervas, sal e pimenta.
  3. Tempere o frango por dentro e por fora com a mistura e coloque em uma fôrma com as batatas.
  4. Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
  5. Abaixe a temperatura para média e asse por mais 30 minutos.
  6. Transfira para uma travessa e sirva.



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