Ainda não sabe o que preparar para celebrar o Natal com a família esse ano? Está na hora de começar a planejar a refeição mais importante do ano e o Guia da Cozinha vai te ajudar. Para quem procura algo mais simples e igualmente delicioso, esse frango assado com manteiga de ervas é a solução!
A manteiga bem temperada penetra na carne, deixando-a mais suculenta e saborosa. Afinal, ninguém gosta de frango seco! Aproveite esse passo a passo simples e convide toda a família para provar a receita!
Veja as instruções a seguir:
Frango assado com manteiga de ervas
Tempo: 1h30
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 batatas médias cortadas em 4 pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- 2 colheres (sopa) de sálvia picada
- 2 colheres (sopa) de manjerona ou orégano fresco picado
- 1 frango inteiro (2kg)
Modo de preparo:
- Cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
- Em uma vasilha, misture a manteiga, o alho, as ervas, sal e pimenta.
- Tempere o frango por dentro e por fora com a mistura e coloque em uma fôrma com as batatas.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
- Abaixe a temperatura para média e asse por mais 30 minutos.
- Transfira para uma travessa e sirva.