Frango Assado
Ingredientes
1 unidade de frango inteiro
4 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
Salsinha a gosto
2 colheres (sopa) de ervas finas
1/4 xícara (chá) de vinho branco
1 colher (sopa) de manteiga
Acompanhamento
250 gr de ervilha
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de salsinha
Sal a gosto
1 bandeja de cenoura baby
Acompanhamento
Como Fazer
-
1. Tempere o frango, já descongelado, com todos os temperos e deixe descansar por, no mínimo, três horas, melhor que seja de véspera.
-
2. Atente para que o tempero atinja toda a carne, esfregando-o por toda a ave.
-
3. Antes de levar ao forno, espalhe sobre o frango uma colher de sopa cheia de manteiga.
-
4. Deixe-o na assadeira com o peito para baixo.
-
5. Lembre-se de regar com o molho que se forma na assadeira, de meia em meia hora.
-
6. Vire o frango, com a ajuda de um garfo, após cerca de uma hora que esteja assando, para que o peito doure.
-
7. Deixe-o em forno alto, por cerca de 1 hora e meia, até que fique bem dourado.
Acompanhamento
-
1. Leve ao fogo uma panela pequena e deixe aquecer.
-
2. Junte a manteiga e o alho.
-
3. Refogue até que o alho esteja macio, junte a salsa picada, dê uma refogada rápida e acrescente as ervilhas.
-
4. Refogue-as, acrescente um pouquinho de água (1/4 de xícara de chá ou pouco mais, se as ervilhas forem um pouco mais duras).
-
5. Tempere com sal e deixe-as cozinharem até que estejam macias.
-
6. Coloque as cenouras baby, após ligeira fervura em água com sal, sobre as ervilhas.