Frango Assado

Frango Assado

Frango Assado

Ingredientes

1 unidade de frango inteiro

 

4 dentes de alho

 

Sal a gosto

 

Pimenta-do-reino branca a gosto

 

Salsinha a gosto

 

2 colheres (sopa) de ervas finas

 

1/4 xícara (chá) de vinho branco

 

1 colher (sopa) de manteiga

 

Acompanhamento

250 gr de ervilha

 

1 colher (sopa) de manteiga

 

1 dente de alho

 

2 colheres (sopa) de salsinha

 

Sal a gosto

 

1 bandeja de cenoura baby

 

Acompanhamento

 

Como Fazer

  • 1. Tempere o frango, já descongelado, com todos os temperos e deixe descansar por, no mínimo, três horas, melhor que seja de véspera.

  • 2. Atente para que o tempero atinja toda a carne, esfregando-o por toda a ave.

  • 3. Antes de levar ao forno, espalhe sobre o frango uma colher de sopa cheia de manteiga.

  • 4. Deixe-o na assadeira com o peito para baixo.

  • 5. Lembre-se de regar com o molho que se forma na assadeira, de meia em meia hora.

  • 6. Vire o frango, com a ajuda de um garfo, após cerca de uma hora que esteja assando, para que o peito doure.

  • 7. Deixe-o em forno alto, por cerca de 1 hora e meia, até que fique bem dourado.

Acompanhamento

  • 1. Leve ao fogo uma panela pequena e deixe aquecer.

  • 2. Junte a manteiga e o alho.

  • 3. Refogue até que o alho esteja macio, junte a salsa picada, dê uma refogada rápida e acrescente as ervilhas.

  • 4. Refogue-as, acrescente um pouquinho de água (1/4 de xícara de chá ou pouco mais, se as ervilhas forem um pouco mais duras).

  • 5. Tempere com sal e deixe-as cozinharem até que estejam macias.

  • 6. Coloque as cenouras baby, após ligeira fervura em água com sal, sobre as ervilhas.

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário