Frangão de Natal

Frangão de Natal


Você vai usar um frangão bem grande e já temperado, e fazer uma marinada caseira com suco de laranja, vinho branco, sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Depois de deixar o frango por duas horas na geladeira, é só levar a ave para assar.

Veja como fazer frangão de Natal e confira todas as dicas para a ave ficar assada perfeitamente. Você pode servir com diversos acompanhamentos, como a clássica farofa de Natal.

Frangão de Natal — Foto: Rodrigo Vianna/Globo

Ingredientes

Frangão de Natal

  • 1 frangão já temperado
  • suco de laranja feito com 2 laranjas
  • suco de limão feito com meio limão
  • 100 mililitros (ml) de vinho branco
  • 100 gramas (g) de manteiga em temperatura ambiente
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Frangão de Natal

  1. 1 Faça furos leves com uma faca por cima do frango.
  2. 2 Coloque a ave dentro de um saco plástico grande para fazer a marinada.
  3. 3 Em uma tigela, junte suco de laranja feito com 2 laranjas, suco de meio limão, 100 mililitros de vinho branco, sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e despeje sobre o frango.
  4. 4 Fecha a sacola plástica e deixe na geladeira por 2 horas.
  5. 5 Retire o frangão da geladeira, amarre as pontas da ave com um barbante e pincele 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente.
  6. 6 Cubra o frangão com papel-alumínio. Depois, leve para assar no forno preaquecido a 180 graus Célsius por 1 hora e 30 minutos.
  7. 7 Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 40 minutos.

Procurando outras receitas para o Natal? Veja só:



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário