O outono começou e com ele é esperado uma ligeira queda nas temperaturas, e com o tempo mais fresco, surgem as melhores receitas. Se você gosta de cozinhar e procura uma opção quentinha e aconchegante, esse fondue de queijo no pão italiano vai fazer sucesso na sua casa!
Apesar de parecer uma receita complexa e cheia de processos, o fondue é muito fácil de fazer. Com poucos ingredientes, essa maravilha fica pronta em só 35 minutinhos. Convide os amigos, escolha um bom vinho e aproveite essa receita delicada e muito saborosa!
Veja as instruções a seguir:
Fondue de queijo no pão italiano
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pão italiano redondo grande
- 1 pão italiano redondo grande
- Azeite para regar
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 300g de queijo emmenthal
- 300g de queijo emmenthal
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Calabresa fininha, tomate-cereja e cenoura baby para acompanhar
Modo de preparo:
- Corte uma tampa no pão italiano e retire o miolo.
- Corte o miolo em pedaços pequenos e arrume em uma fôrma grande com o pão.
- Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e dourar. Retire e reserve.
- Em uma panela, leve o vinho ao fogo baixo até aquecer. Junte os queijos e cozinhe até derreter.
- Adicione o creme de leite e misture até incorporar.
- Despeje pão e sirva com calabresa, tomate-cereja e cenoura baby, se desejar.