Fondue de queijo no pão italiano: aposte no prato sofisticado

Fondue de queijo no pão italiano: aposte no prato sofisticado

O outono começou e com ele é esperado uma ligeira queda nas temperaturas, e com o tempo mais fresco, surgem as melhores receitas. Se você gosta de cozinhar e procura uma opção quentinha e aconchegante, esse fondue de queijo no pão italiano vai fazer sucesso na sua casa!

Apesar de parecer uma receita complexa e cheia de processos, o fondue é muito fácil de fazer. Com poucos ingredientes, essa maravilha fica pronta em só 35 minutinhos. Convide os amigos, escolha um bom vinho e aproveite essa receita delicada e muito saborosa!

Veja as instruções a seguir:

Fondue de queijo no pão italiano

Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 1 pão italiano redondo grande

       

 

    • Azeite para regar

 

    • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

       

 

    • 300g de queijo emmenthal

       

 

 

    • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

       

 

    • Calabresa fininha, tomate-cereja e cenoura baby para acompanhar

       

 

Modo de preparo:

    1. Corte uma tampa no pão italiano e retire o miolo.

 

    1. Corte o miolo em pedaços pequenos e arrume em uma fôrma grande com o pão.

 

    1. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e dourar. Retire e reserve.

 

    1. Em uma panela, leve o vinho ao fogo baixo até aquecer. Junte os queijos e cozinhe até derreter.

 

    1. Adicione o creme de leite e misture até incorporar.

 

    1. Despeje pão e sirva com calabresa, tomate-cereja e cenoura baby, se desejar.

 

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