Fondue de Queijo

Fondue de Queijo


Fondue de Queijo

Ingredientes

Dicas do CyberCook

Como Fazer

  • 1. Amasse ligeiramente o dente de alho, espete-o no garfo e esfregue-o na parte interna da panela de fondue, pré-aquecida.

  • 2. Junte o leite e espere ferver.

  • 3. Adicione aos poucos os queijos, em chama branda e vá mexendo sem parar, com uma colher, sempre no mesmo sentido.

  • 4. Dilua o amido de milho em um pouco de água, passe para a panela.

  • 5. Tempere com a pimenta, a noz-moscada e deixe ferver mais um pouco, mexendo sempre, até obter um creme espesso e uniforme.

  • 6. Coloque a panela sobre o réchaud e sirva com pão, salsicha ou vegetais cozidos.

Dicas do CyberCook

  • 1. Você deve prestar muita atenção enquanto estiver servindo o fondue de queijo na temperatura da panela, o fogo tem que ser controlado para que o creme não seque muito rápido e o suficiente para mantê-lo cremoso.

  • 2. Caso os comensais parem de usufruir do fondue, tire do fogo e, se for voltar, aqueça novamente com um pouquinho de vinho branco o suficiente para voltar a cremosidade inicial.

  • 3. O processo do alho na panela é fundamental para dar sabor ao fondue com os óleos essenciais presentes no alho.

  • 4. Caso sobre fondue de queijo, uma boa ideia é guardar e colocar em um creme de mandioquinha ou de cebola. Vai ficar uma delícia.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário