Fondue de Queijo
Ingredientes
Dicas do CyberCook
Como Fazer
1. Amasse ligeiramente o dente de alho, espete-o no garfo e esfregue-o na parte interna da panela de fondue, pré-aquecida.
2. Junte o leite e espere ferver.
3. Adicione aos poucos os queijos, em chama branda e vá mexendo sem parar, com uma colher, sempre no mesmo sentido.
4. Dilua o amido de milho em um pouco de água, passe para a panela.
5. Tempere com a pimenta, a noz-moscada e deixe ferver mais um pouco, mexendo sempre, até obter um creme espesso e uniforme.
6. Coloque a panela sobre o réchaud e sirva com pão, salsicha ou vegetais cozidos.
Dicas do CyberCook
1. Você deve prestar muita atenção enquanto estiver servindo o fondue de queijo na temperatura da panela, o fogo tem que ser controlado para que o creme não seque muito rápido e o suficiente para mantê-lo cremoso.
2. Caso os comensais parem de usufruir do fondue, tire do fogo e, se for voltar, aqueça novamente com um pouquinho de vinho branco o suficiente para voltar a cremosidade inicial.
3. O processo do alho na panela é fundamental para dar sabor ao fondue com os óleos essenciais presentes no alho.
4. Caso sobre fondue de queijo, uma boa ideia é guardar e colocar em um creme de mandioquinha ou de cebola. Vai ficar uma delícia.