Filé Mignon ao Gorgonzola com Salada
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela, ferva uma xícara (chá) de água e tempere com sal e pimenta a gosto
2. Junte a mandioquinha e cozinhe em fogo médio até secar o caldo.
3. Passe pelo espremedor, acrescente duas colheres (sopa) da margarina e misture até ficar homogêneo.
4. Reserve em local aquecido.
5. Em uma frigideira grande, aqueça o restante da margarina em fogo médio e doure a carne aos poucos.
6. Retire e reserve.
7. Na mesma frigideira, ferva a água restante e dissolva o caldo de costela.
8. Junte a carne reservada e cozinhe por mais dois minutos, adicione o queijo gorgonzola e misture delicadamente até derreter.
9. Em pratos individuais, arrume porções de purê, formando em cada um deles uma cama.
10. Distribua uma porção de carne sobre o purê e regue com o molho.
11. Sirva em seguida.
12. Dica: para modelar a cama de purê, você pode utilizar um copo, um cortador de biscoito ou um aro com aproximadamente 9cm de diâmetro.
13. Sirva com salada de folhas, tomate cereja e cenoura ralada.