O prato é a escolha perfeita para quem busca uma refeição leve e saborosa. Os suculentos filés de tilápia, levemente temperados e dourados, acompanhados por uma colorida mistura de legumes frescos geram uma combinação muito saborosa. Aprenda o passo a passo:
Ingredientes
Filé de tilápia com legumes do Digão Ribeiro
- 4 filés de tilápia
- Suco de um limão siciliano
- 1 colher de café de gengibre ralado
- Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado e azeite a gosto
- 7 colheres de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura em tiras cozida al dente
- 1 batata em cubos cozida al dente
- 100 gramas de vagem cozida al dente
Carol Castro, Ana Clara e Digão Ribeiro no Panela Quente — Foto: Thais Carreiro/Receitas
Carol Castro, Ana Clara e Digão Ribeiro no Panela Quente — Foto: Thais Carreiro/Receitas
Modo de Preparo
Filé de tilápia com legumes do Digão Ribeiro
- 1 Tempere os filés de tilápia com o suco de limão siciliano, o gengibre, sal e pimenta.
- 2 Em fogo médio, derreta 4 colheres de sopa da manteiga e frite o alho por 3 minutos.
- 3 Junte a cenoura, a batata, a vagem, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue rapidamente.
- 4 Enquanto isso, em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga restante e doure os filés por 4 minutos de cada lado.
- 5 Coloque os filés sobre os legumes, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida, regado com um fio de azeite.