Filé de tilápia com legumes do Digão Ribeiro

Filé de tilápia com legumes do Digão Ribeiro


O prato é a escolha perfeita para quem busca uma refeição leve e saborosa. Os suculentos filés de tilápia, levemente temperados e dourados, acompanhados por uma colorida mistura de legumes frescos geram uma combinação muito saborosa. Aprenda o passo a passo:

Ingredientes

Filé de tilápia com legumes do Digão Ribeiro

  • 4 filés de tilápia
  • Suco de um limão siciliano
  • 1 colher de café de gengibre ralado
  • Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado e azeite a gosto
  • 7 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura em tiras cozida al dente
  • 1 batata em cubos cozida al dente
  • 100 gramas de vagem cozida al dente

Carol Castro, Ana Clara e Digão Ribeiro no Panela Quente — Foto: Thais Carreiro/Receitas

Modo de Preparo

Filé de tilápia com legumes do Digão Ribeiro

  1. 1 Tempere os filés de tilápia com o suco de limão siciliano, o gengibre, sal e pimenta.
  2. 2 Em fogo médio, derreta 4 colheres de sopa da manteiga e frite o alho por 3 minutos.
  3. 3 Junte a cenoura, a batata, a vagem, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue rapidamente.
  4. 4 Enquanto isso, em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga restante e doure os filés por 4 minutos de cada lado.
  5. 5 Coloque os filés sobre os legumes, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida, regado com um fio de azeite.



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