Aproveite o sabor único de uma refeição leve hoje mesmo! Para isso, apenas a receita certa é necessária. E esta página tem tudo o que você precisa: o filé ao pesto de azeitona! Em apenas 1h, faça 6 deliciosas porções para servir toda a família.
O sabor marcante do pesto complementa a leveza da tilápia e, além disso, a receita ainda contém mandioquinha, cenoura e vagem como acompanhamento! Em seguida, confira todas as instruções:
Filé ao pesto de azeitona
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
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- 2 mandioquinhas picadas
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- 1 cenoura picada
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- 200g de vagem picada
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- 4 colheres (sopa) de manteiga
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- Sal e noz-moscada ralada a gosto
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- 6 filés de tilápia
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- Suco de 1 limão
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- 3 colheres (sopa) de azeite
Pesto de azeitona
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- 300g de azeitona verde picada
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- 50g de nozes picadas
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- 50g de queijo parmesão ralado
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- 4 colheres (sopa) de folhas manjericão
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- 2 dentes de alho picados
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- 1/2 xícara (chá) de azeite
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- Sal a gosto
Modo de preparo:
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- Para o pesto de azeitona, bata todos os ingredientes no liquidificador, apertando a tecla pulsar, até ficar pastoso e homogêneo. Reserve.
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- Cozinhe os legumes no vapor até ficarem al dente.
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- Aqueça uma frigideira com metade da manteiga, em fogo médio, e refogue os legumes temperados com sal por 3 minutos. Reserve.
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- Tempere o peixe com o limão, sal e noz-moscada.
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- Aqueça uma frigideira com o azeite e a manteiga restante, e frite os filés, aos poucos, até dourarem dos dois lados.
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- Sirva regado com o pesto e acompanhado dos legumes.