Filé ao pesto de azeitona: um almoço completo e saboroso

Filé ao pesto de azeitona: um almoço completo e saboroso

Aproveite o sabor único de uma refeição leve hoje mesmo! Para isso, apenas a receita certa é necessária. E esta página tem tudo o que você precisa: o filé ao pesto de azeitona! Em apenas 1h, faça 6 deliciosas porções para servir toda a família.

O sabor marcante do pesto complementa a leveza da tilápia e, além disso, a receita ainda contém mandioquinha, cenoura e vagem como acompanhamento! Em seguida, confira todas as instruções:

Filé ao pesto de azeitona

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 2 mandioquinhas picadas

 

 

    • 200g de vagem picada

 

    • 4 colheres (sopa) de manteiga

 

    • Sal e noz-moscada ralada a gosto

 

    • 6 filés de tilápia

 

    • Suco de 1 limão

 

    • 3 colheres (sopa) de azeite

 

Pesto de azeitona

    • 300g de azeitona verde picada

 

    • 50g de nozes picadas

 

    • 50g de queijo parmesão ralado

 

    • 4 colheres (sopa) de folhas manjericão

 

    • 2 dentes de alho picados

 

    • 1/2 xícara (chá) de azeite

 

    • Sal a gosto

 

Modo de preparo:

    1. Para o pesto de azeitona, bata todos os ingredientes no liquidificador, apertando a tecla pulsar, até ficar pastoso e homogêneo. Reserve.

 

    1. Cozinhe os legumes no vapor até ficarem al dente.

 

    1. Aqueça uma frigideira com metade da manteiga, em fogo médio, e refogue os legumes temperados com sal por 3 minutos. Reserve.

 

    1. Tempere o peixe com o limão, sal e noz-moscada.

 

    1. Aqueça uma frigideira com o azeite e a manteiga restante, e frite os filés, aos poucos, até dourarem dos dois lados.

 

    1. Sirva regado com o pesto e acompanhado dos legumes.

 

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