Feijoada Carioca para 20 Pessoas

Feijoada Carioca para 20 Pessoas


Feijoada Carioca para 20 Pessoas

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Selecione o feijão, lave e cubra com água deixando reservado por 3 horas.

  • 2. Lave as carnes salgadas e deixe de molho em água gelada.

  • 3. Escalde as carnes defumadas, tempere a carne fresca com sal, alho e pimenta do reino e reserve por 1 hora (geladeira).

  • 4. Leve ao fogo uma panela contendo óleo e toucinho.

  • 5. Quando frito, junte o alho bem picado e frite sem alourar.

  • 6. Acrescente os defumados, as folhas de louro e aguarde que cozinhem por alguns minutos.

  • 7. Coloque a pinga tampe a panela e ferva por 5 min.

  • 8. Agregue água quente que cubra tudo.

  • 9. Deixar que cozinhe por 10 min.

  • 10. Junte o feijão e as cebolas fatiadas (que ficaram de molho em água gelada, se necessário acrescente mais água).

  • 11. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando.

  • 12. Quando as carnes estiverem macias e o caldo grosso a feijoada estará pronta.

  • 13. Desligue o fogo e acrescente a cebola roxa cortadas em fatias bem finas na superfície da feijoada abafando por no mínimo 2 horas (melhor feita de véspera).

  • 14. Como servir: coloque o feijão numa tigela funda e em separado arrume as carnes cortadas em pedaços regulares dispostas em travessa.

  • 15. Acompanhe de arroz branco, couve a mineira, farinha de mandioca, laranja cortada em fatias, banana da terra frita, molho de pimenta.



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