Feijoada Carioca

Feijoada Carioca


Feijoada Carioca

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Escolha e lave o feijão e o deixe demolhar por, pelo menos, 12 horas

  • 2. Lave as carnes salgadas em água corrente, inclusive a carne seca

  • 3. Parta a costela, o pé, o rabo, a orelha, a língua e a carne seca (esta, em pedaços grandes)

  • 4. Demolhe as carnes por, pelo menos, 12 horas

  • 5. Afervente as carnes que estiveram demolhando, todas juntas, por 5 minutos

  • 6. Retire o excesso de gordura de todas as carnes

  • 7. Coloque o feijão para cozinhar, juntamente com a água em que esteve demolhando e, se necessário, acrescente água fria (o feijão deve estar coberto por 1 e 1/2 vez o volume que ocupar dentro da panela).

  • 8. Junte a folha de louro.

  • 9. Após levantar fervura, retire, com o auxílio de escumadeira e concha, a espuma que se formar.

  • 10. Quando não mais espumar, comece a juntar as carnes, em intervalos de 30 minutos entre cada tipo de carne, obedecendo à seguinte ordem: 1º carnes duras: carne seca, pé, língua e orelha, 2º carnes médias: costela e rabo, 3º carnes tenras: lingüiça e paio.

  • 11. Acrescente água fervente, de pouco em pouco, para repor o que reduzir.

  • 12. Após juntar as carnes tenras, prepare um refogado com o alho, a cebola e a pimenta-do-reino, dourando o alho e fritando a cebola até que amacie.

  • 13. Junte duas conchas do feijão, sem as carnes, e deixe engrossar.

  • 14. Devolva o refogado à panela de cozimento da feijoada.

  • 15. Mantenha o cozimento, repondo água, se necessário, até que as carnes estejam à seu gosto.

  • 16. Acerte o sal e desligue o fogo.

  • 17. Deixe descansar por, pelo menos 4 horas, esquente novamente e sirva.

  • 18. Acompanha: arroz branco, farofa, couve mineira, vinagrete, bisteca de porco, banana à milanesa.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário