Feijoada

Feijoada


Feijoada

Ingredientes

Finalização

Molho apimentado

Finalização

Molho apimentado

Como Fazer

  • 1. Deixe as carnes salgadas de molho por 12 horas, troque a água de 3 a 5 vezes.

  • 2. Deixe o feijão de molho também por 12 horas sempre coberto de água, pois ele incha e absorve a água.

  • 3. No dia de servir, coloque as carnes (menos o bacon) e o feijão em uma panela grande com uma quantidade de água que cubra tudo e ainda fique um pouco acima dos ingredientes, coloque as folhas de louro e deixe cozinhar até o feijão estiver cozido.

  • 4. Uma outra forma de preparar (que a maioria das pessoas adora e aprova) é cozinhar em panelas separadas.

  • 5. Para isso obedeça a mesma lógica para dessalgar, fazendo em recipientes distintos.

  • 6. Cozinhe somente com água e louro: as carnes brancas salgadas, as linguiças e as demais carnes (costela, lombo, carne seca).

  • 7. Extraia o caldo do cozimento das carnes para uma panela só para, só aí, cozinhar o feijão.

  • 8. Quando o feijão estiver cozido, divida nas três panelas com as carnes e parta para a finalização.

  • 9. Optando em fazer assim, leva mais tempo, porém você serve tudo separado e as pessoas adoram!

Finalização

  • 1. Depois, numa frigideira, frite o bacon com um fio de azeite.

  • 2. Acrescente a cebola picada, o alho picado, as pimentas, a salsinha picada, faça um refogado utilizando a gordura que bacon solta.

  • 3. Adicione este refogado à feijoada, deixe ferver por aproximadamente mais 15 minutos.

Molho apimentado

  • 1. Bata tudo no mixer ou no liquidificador, menos a salsinha e a dedo de moça.

  • 2. Acrescente a salsinha e a dedo de moça picadas.

  • 3. Se gostar, adicione mais pimenta.



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