Feijoada
Ingredientes
Finalização
Molho apimentado
Finalização
Molho apimentado
Como Fazer
1. Deixe as carnes salgadas de molho por 12 horas, troque a água de 3 a 5 vezes.
2. Deixe o feijão de molho também por 12 horas sempre coberto de água, pois ele incha e absorve a água.
3. No dia de servir, coloque as carnes (menos o bacon) e o feijão em uma panela grande com uma quantidade de água que cubra tudo e ainda fique um pouco acima dos ingredientes, coloque as folhas de louro e deixe cozinhar até o feijão estiver cozido.
4. Uma outra forma de preparar (que a maioria das pessoas adora e aprova) é cozinhar em panelas separadas.
5. Para isso obedeça a mesma lógica para dessalgar, fazendo em recipientes distintos.
6. Cozinhe somente com água e louro: as carnes brancas salgadas, as linguiças e as demais carnes (costela, lombo, carne seca).
7. Extraia o caldo do cozimento das carnes para uma panela só para, só aí, cozinhar o feijão.
8. Quando o feijão estiver cozido, divida nas três panelas com as carnes e parta para a finalização.
9. Optando em fazer assim, leva mais tempo, porém você serve tudo separado e as pessoas adoram!
Finalização
1. Depois, numa frigideira, frite o bacon com um fio de azeite.
2. Acrescente a cebola picada, o alho picado, as pimentas, a salsinha picada, faça um refogado utilizando a gordura que bacon solta.
3. Adicione este refogado à feijoada, deixe ferver por aproximadamente mais 15 minutos.
Molho apimentado
1. Bata tudo no mixer ou no liquidificador, menos a salsinha e a dedo de moça.
2. Acrescente a salsinha e a dedo de moça picadas.
3. Se gostar, adicione mais pimenta.