Feijão-tropeiro apimentado para fazer em menos 1 hora

Feijão-tropeiro apimentado para fazer em menos 1 hora

O feijão-tropeiro é um prato típico do sudeste do Brasil. Em todos os estados dessa região, a receita é considerada uma estrela nos cardápios. Carregado de sabor e temperos, o prato é marcante e se destaca em qualquer mesa. Para te incentivar a provar essa delícia, o Guia da Cozinha trouxe uma receita de feijão-tropeiro apimentado.

Entre bacon, linguiça, ovos e farinha de mandioca, os ingredientes se misturam criando uma explosão de sabores. Mas, o melhor de tudo é que essa delícia fica pronta em apenas 45 minutos.

Faça o acompanhamento para sua próxima refeição e se apaixone pelo resultado.

Confira o passo a passo a seguir:

Feijão-tropeiro apimentado

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 2 colheres (sopa) de óleo

 

    • 200g de bacon em cubos

 

    • 2 dentes de alho picados

 

    • 1 cebola média picada

 

 

    • 4 ovos

 

    • 2 xícaras (chá) de feijão cozido (somente os grãos)

 

    • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

 

    • 2 pimentas dedo-de-moça em fatias finas

 

    • Sal e cheiro-verde picado a gosto

 

Acompanhamento:

Modo de preparo:

    • Aqueça uma frigideira grande, em fogo médio, com o óleo e refogue o bacon por 3 minutos.

 

    • Adicione o alho, a cebola e a linguiça e refogue por 5 minutos.

 

    • Bata ligeiramente os ovos com um garfo e despeje, mexendo sempre, até cozinhar.

 

    • Acrescente o feijão, a farinha, a pimenta e sal a gosto refogando por 5 minutos.

 

    • Transfira para um prato, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

 

    • Frite as fatias de alho e as de pimenta no óleo, escorra e coloque sobre o feijão.

 

    • Se desejar, sirva acompanhado de arroz branco.

 

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário