Fava Carne Seca Receita Simples

Fava Carne Seca Receita Simples


Receita de Fava com carne seca (charque)

Que tal uma receita incrível com um ingrediente simples e saboroso? Apresentamos a fava com carne seca! O Tudoreceitas te guia em um passo a passo super fácil para preparar essa delícia, com o sabor único da carne seca. A fava, parecida com o feijão, tem um sabor mais suave e delicado.

Ficou com água na boca? Então, vamos lá! Acompanhe o passo a passo dessa receita maravilhosa, uma fava carne seca receita simples!

5 convidados
1h 30m
Dificuldade baixa

Características adicionais:
Custo médio, Panela de pressão

Ingredientes para fazer Fava com carne seca (charque):

Utensílios:

  • Panela de pressão
  • Panela grande
  • Panela média
  • Tábua de corte
  • Faca
  • Colher de pau
  • Peneira fina

Como fazer Fava com carne seca (charque):

1

Começamos dessalgando a carne seca! Corte-a e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 4 vezes. Depois, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, desligue.

Dica: A dessalga é essencial! A carne seca é muito salgada e precisa desse processo.

Receita de Fava com carne seca (charque) - Passo 1

2

Escorra a carne seca e coloque-a na panela de pressão, cobrindo com água. Tampe e, após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Uma fava carne seca receita simples e prática!

Dica: Pode fritar a carne seca em uma panela comum, mas a panela de pressão agiliza o processo.

Receita de Fava com carne seca (charque) - Passo 2

3

Agora, vamos preparar os outros ingredientes! Corte a cebola branca em cubinhos pequenos e a cebolinha verde/cebola em pedaços bem finos. Corte o bacon em cubinhos. A carne seca já estará cozida e cortada.

Dica: Utilizei fava marrom, mas você pode usar a que preferir.

Receita de Fava com carne seca (charque) - Passo 3

4

Vamos escaldar as favas! Coloque-as em uma peneira fina e ferva 2 litros de água. Escalde as favas e, depois, coloque-as na panela de pressão para cozinhar. Cubra com água e, após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.

Dica: Escaldar as favas remove o amargor natural delas.

Receita de Fava com carne seca (charque) - Passo 4

5

Em uma panela, coloque óleo e frite o bacon até dourar e soltar bastante gordura. Adicione a carne seca e frite também, mexendo com a colher de pau em fogo baixo. Mais um passo da nossa fava carne seca receita simples!

Dica: Frite bem a carne seca e o bacon para intensificar os sabores.

Receita de Fava com carne seca (charque) - Passo 5

6

Com a carne seca e o bacon fritos, adicione a cebola branca e refogue até dourar, mexendo sempre para não grudar. Desligue o fogo e tempere a gosto. Nossa fava carne seca receita simples está quase pronta!

Dica: Use os temperos que você mais gosta!

Receita de Fava com carne seca (charque) - Passo 6

7

Adicione as favas cozidas e o caldo. Mantenha em fogo baixo para que as favas absorvam os sabores. Deixe cozinhar até o caldo engrossar. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha verde e a salsinha.

Receita de Fava com carne seca (charque) - Passo 7

8

Sua fava com carne seca está pronta! Macia e deliciosa, perfeita para os dias frios, acompanhada de uma farofa. Experimente e nos conte o que achou da nossa fava carne seca receita simples!

Receita de Fava com carne seca (charque) - Passo 8

Se você amou essa receita de Fava com carne seca (charque), explore nossa categoria de Receitas de outros legumes.

Outras receitas com favas

Se você adorou esta receita de fava com carne seca, temos outras opções incríveis esperando por você! Navegue pelo nosso site e descubra a receita perfeita para o seu paladar, como a nossa Fava Carne Seca Receita Simples.

Suba a sua foto de Receita de Fava com carne seca (charque)


Link Original

Entre em contato conosco: Clique aqui

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário