Que tal dar um toque vibrante ao seu dia a dia com essa farofa de berinjela? Uma explosão de cores e sabores, bem diferente da farofa tradicional. Além da berinjela, a receita leva pimentões vermelho e amarelo, mas a criatividade é o limite! Solte sua imaginação e adicione outros vegetais que você tiver na geladeira, como abobrinha ou cenoura. E se quiser deixar ainda mais especial, pode incrementar com ovos, linguiça ou bacon – o sabor fica irresistível! Perfeita para acompanhar o arroz e feijão, ou para brilhar em um churrasco. Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível com essa Farofa colorida de berinjela!
Para aprender a preparar essa Farofa colorida de berinjela na sua casa, acompanhe o passo a passo com fotos aqui no TudoReceitas.
4 convidados
30m
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo econômico
Ingredientes para fazer Farofa colorida de berinjela:
Como fazer Farofa colorida de berinjela:
1
Reúna todos os ingredientes para fazer sua Farofa colorida de berinjela.
2
Corte a berinjela ao meio. Guarde uma metade para outra receita e pique a outra em cubos pequenos. Cubos pequenos são ideais para uma textura mais agradável na farofa.
3
Aqueça um fio de azeite em uma frigideira grande e adicione os cubos de berinjela, sem sobrecarregar. Refogar a berinjela ajuda a diminuir o amargor.
4
Tempere com sal. O sal ajuda a temperar e a reduzir o amargor. Se você é muito sensível ao amargor da berinjela, tempere os cubos com sal e deixe-os descansar em uma peneira por cerca de 10 minutos antes de refogar.
5
Enquanto a berinjela refoga, pique a cebola, os pimentões e o alho em cubos.
6
Doure bem os cubos de berinjela. Isso realça o sabor e deixa a farofa com uma textura levemente crocante. Uma delícia!
7
Reserve a berinjela e refogue a cebola na mesma panela, adicionando um fio de azeite se necessário.
8
Quando a cebola estiver dourada, adicione os pimentões.
9
Assim que murcharem, adicione o alho apenas para aromatizar.
10
Reduza o fogo, abra espaço entre os vegetais, adicione a manteiga e deixe derreter um pouco.
11
Adicione a farinha de mandioca.
12
Misture bem e deixe a farinha de mandioca dourar levemente, formando a farofa.
13
Adicione os cubos de berinjela e misture. Aqueça por mais um minutinho.
14
Sirva sua Farofa colorida de berinjela finalizada com cheiro verde picado. Uma verdadeira festa de sabores!
Se você amou essa receita de Farofa colorida de berinjela, explore nossa categoria de Receitas de farofa.
Outras receitas de farofa
A farofa é um clássico da culinária brasileira, e suas variações são infinitas! Depois de experimentar essa deliciosa Farofa colorida de berinjela, que tal se aventurar em outras receitas incríveis?
Compartilhe sua foto de Farofa colorida de berinjela
Ainda com água na boca? Explore mais receitas deliciosas no nosso site! Confira outras opções fantásticas, como a receita completa de “Farofa colorida de berinjela“, e surpreenda-se com a variedade de sabores que preparamos para você.
Entre em contato conosco: Clique aqui