Falso Bacalhau
Ingredientes
Montagem
Como Fazer
-
1. Para temperar os filés de merluza:
-
2. Tempere 1/2 kg de filés de merluza cortados com a pimenta, o alho amassado e o sal.
-
3. Para a montagem:
-
4. Num refratário de 20 cm x 27 cm x 7 cm de altura, faça as
-
5. seguintes camadas:
-
6. – Cebola cortada em rodelas
-
7. – Dentes de alho laminados
-
8. – Metade das rodelas de pimentão verde
-
9. – Metade das rodelas de pimentão vermelho
-
10. – Pimenta cortada em tiras finas
-
11. – Metade das batatas cortadas em rodelas
-
12. – Merluza cortada em pedaços
-
13. – O restante de cebola
-
14. – O restante do alho laminado
-
15. – O restante da pimenta dedo de moça em rodelas
-
16. – O restante das batatas cortadas em rodelas
-
17. – O restante dos tomates em rodelas
-
18. – O restante do pimentão verde em rodelas
-
19. – O restante do pimentão vermelho em rodelas
-
20. – Azeitonas verdes inteiras
-
21. – Alhos inteiros com casca amassados ligeiramente com as mãos
-
22. Regue com 1/2 xícara (chá) de azeite e 1/2 xícara (chá) de vinho
-
23. branco seco.
-
24. Finalize com salsinha picada.
-
25. Obs: Se desejar, polvilhe sal sobre as rodelas de batata.
-
26. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por
-
27. mais ou menos 50 min. Decore com ovos cozidos cortados em
-
28. rodelas. Sirva com arroz branco e salada verde.