O estrogonofe de soja é a alternativa perfeita para quem busca um prato vegetariano sem abrir mão do sabor. A proteína de soja é bem temperada e ganha ainda mais sabor com o molho cremoso do estrogonofe!
Além de delicioso, o prato é superversátil e pode ser servido com arroz branco e batata palha, que não podem faltar. Para quem procura novas alternativas para além das carnes, essa é uma ótima receita! Não deixe de experimentar em casa e se surpreenda com o tempero irresistível!
Confira o passo a passo a seguir:
Estrogonofe de soja
Tempo: 30min (+1h de molho)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 400g de proteína de soja texturizada grossa
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 vidro de palmito picado
- 1/2 xícara (chá) de tomate pelado picado
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 caixa de creme de leite light (200g)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Coloque a proteína de soja em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 1 hora. Escorra e esprema bem.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a proteína por 3 minutos.
- Adicione o champignon e o palmito e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o tomate, o ketchup, a mostarda e cozinhe rapidamente.
- Desligue o fogo, junte o creme de leite, tempere com sal e transfira para uma travessa para servir.