faça o prato em só 40 minutos

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O baião de dois é um prato típico do nordeste brasileiro, surgido no estado do Ceará. Como uma forma de resistir a pouca oferta de alimentos, a receita nasceu da combinação de sobras de outras refeições: arroz, feijão, carne e o queijo coalho. 

Feitos juntos, os sabores se combinam de maneira espetacular. Nessa receita, o Guia da Cozinha te ensina a fazer uma versão especial: o baião de dois de feijão e macarrão.

Com alguns ingredientes a mais, outros a menos, o prato é tão delicioso quanto o tradicional. Além de ser fácil de fazer, essa delícia vai fazer sucesso na sua casa.

Confira o passo a passo a seguir:

Baião de dois de feijão e macarrão

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 250g de macarrão tipo padre-nosso
  • 150g de bacon em cubos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 250g de feijão-fradinho cozido e firme
  • 300g de carne-seca dessalgada, cozida e em cubos
  • 120ml de leite de coco
  • Sal e cheiro-verde a gosto
  • Pimenta de sua preferência a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, junte a cebola e o alho. Refogue.
  3. Adicione o feijão e a carne-seca e refogue um pouco mais.
  4. Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por alguns minutos. Junte o macarrão e misture bem.
  5. Acerte o sal e tempere com pimenta e cheiro-verde.



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