O baião de dois é um prato típico do nordeste brasileiro, surgido no estado do Ceará. Como uma forma de resistir a pouca oferta de alimentos, a receita nasceu da combinação de sobras de outras refeições: arroz, feijão, carne e o queijo coalho.
Feitos juntos, os sabores se combinam de maneira espetacular. Nessa receita, o Guia da Cozinha te ensina a fazer uma versão especial: o baião de dois de feijão e macarrão.
Com alguns ingredientes a mais, outros a menos, o prato é tão delicioso quanto o tradicional. Além de ser fácil de fazer, essa delícia vai fazer sucesso na sua casa.
Confira o passo a passo a seguir:
Baião de dois de feijão e macarrão
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 250g de macarrão tipo padre-nosso
- 150g de bacon em cubos
- 2 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho amassados
- 250g de feijão-fradinho cozido e firme
- 300g de carne-seca dessalgada, cozida e em cubos
- 120ml de leite de coco
- Sal e cheiro-verde a gosto
- Pimenta de sua preferência a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, junte a cebola e o alho. Refogue.
- Adicione o feijão e a carne-seca e refogue um pouco mais.
- Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por alguns minutos. Junte o macarrão e misture bem.
- Acerte o sal e tempere com pimenta e cheiro-verde.