faça o prato com atum

faça o prato com atum


O salpicão é um prato clássico da culinária brasileira, conhecido pela combinação de ingredientes frescos e sabor marcante. Nesta versão especial, ele aparece de um jeito diferente: o bolo salgado de salpicão de atum. A união do recheio cremoso com a apresentação em camadas deixa a receita ainda mais irresistível e perfeita para variar o cardápio.

Além de prático, esse bolo é feito em poucos passos e pode ser servido em diversas ocasiões, seja em reuniões com amigos ou em um almoço em família. Com textura macia e sabor equilibrado, ele conquista quem experimenta já na primeira fatia. Confira a seguir como preparar essa receita de forma simples e deliciosa.

Bolo salgado de salpicão

Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 talo de salsão picados
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de milho-verde escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 1 maçã verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de pão de forma sem casca cortado no sentido do comprimento (350g)
  • Maionese para cobrir
  • Batata palha, tomate cereja e ramos de salsa para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, menos o pão, batata palha, tomate cereja e ramos de salsa
  2. Em uma fôrma de bolo inglês grande forrada com filme plástico, intercale camadas de pão e de salpicão até acabarem os ingredientes, terminando em pão
  3. Leve à geladeira por 2 horas
  4. Desenforme e então retire o plástico
  5. Cubra com maionese, decore com tomate cereja, salsa, batata palha e sirva em seguida.



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