Sobremesas bonitas e saborosas são perfeitas para as celebrações de final de ano. Se você vai ser o cozinheiro da vez, aposte nessa torta gelada de morango! Além da beleza do doce, o sabor ácido do morango é perfeitamente equilibrado pela doçura do creme à base de leite condensado.
Muito fácil de fazer em casa, a torta fica pronta em somente 1 hora e rende até 5 unidades. Mas é a apresentação, que pode ser feita em copinhos ou taças, que chama a atenção! Experimente e deixe todos seus convidados de queixo caído!
Veja as instruções abaixo:
Torta gelada de morango
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Creme:
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 10 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de morangos picados
Geleia de brilho:
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1 xícara (chá) de água
- Morangos picados para decorar
Modo de preparo:
- Coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão e cubra com água.
- Tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Espere as latas esfriarem completamente antes de abrir.
- Triture o biscoito, aos poucos, no liquidificador usando a tecla pulsar.
- Transfira para uma vasilha e misture com a manteiga até obter textura de farofa.
- Divida a massa entre 5 taças individuais, apertando levemente com os dedos.
- Misture, em uma tigela, o leite condensado cozido, o creme de leite e o leite em pó até ficar homogêneo.
- Acrescente o morango picado, misture e distribua nas taças.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Em uma panela, dissolva a maisena e a gelatina na água e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Decore as taças com morangos picados e regue com a geleia de brilho.
- Leve à geladeira por mais 2 horas ou até firmar. Sirva em seguida.