faça o doce fácil e gostoso

faça o doce fácil e gostoso


Sobremesas bonitas e saborosas são perfeitas para as celebrações de final de ano. Se você vai ser o cozinheiro da vez, aposte nessa torta gelada de morango! Além da beleza do doce, o sabor ácido do morango é perfeitamente equilibrado pela doçura do creme à base de leite condensado.

Muito fácil de fazer em casa, a torta fica pronta em somente 1 hora e rende até 5 unidades. Mas é a  apresentação, que pode ser feita em copinhos ou taças, que chama a atenção! Experimente e deixe todos seus convidados de queixo caído!

Veja as instruções abaixo:

Torta gelada de morango

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Creme:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
Geleia de brilho:

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 xícara (chá) de água
  • Morangos picados para decorar

Modo de preparo:

  1. Coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão e cubra com água.
  2. Tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
  3. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  4. Espere as latas esfriarem completamente antes de abrir.
  5. Triture o biscoito, aos poucos, no liquidificador usando a tecla pulsar.
  6. Transfira para uma vasilha e misture com a manteiga até obter textura de farofa.
  7. Divida a massa entre 5 taças individuais, apertando levemente com os dedos.
  8. Misture, em uma tigela, o leite condensado cozido, o creme de leite e o leite em pó até ficar homogêneo.
  9. Acrescente o morango picado, misture e distribua nas taças.
  10. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  11. Em uma panela, dissolva a maisena e a gelatina na água e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  12. Decore as taças com morangos picados e regue com a geleia de brilho.
  13. Leve à geladeira por mais 2 horas ou até firmar. Sirva em seguida.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário