faça o bolo saboroso em casa

faça o bolo saboroso em casa


Se a ideia é surpreender a família com uma receita simples, saborosa e cheia de afeto, o bolo de laranja com ganache de chocolate é a escolha certa. Afinal, poucas combinações são tão irresistíveis quanto a massa cítrica e fofinha da laranja com o sabor intenso e cremoso do chocolate. E o melhor é que, além de delicioso, esse preparo é fácil de fazer, mesmo para quem não tem muita experiência na cozinha.

Com rendimento de 10 porções, essa receita é perfeita para dividir com quem você ama, seja em um café da manhã especial ou naquele lanche da tarde mais caprichado. O recheio e a cobertura de ganache de chocolate transformam o bolo simples em uma sobremesa de dar água na boca. E como o tempo de preparo é de 1h30, dá até para organizar tudo com calma e aproveitar o momento na cozinha.

 Em seguida, confira o passo a passo completo e prepare um bolo de laranja com ganache que vai conquistar todos na sua casa!

Bolo de laranja simples

Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 laranjas-peras sem casca e sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Ganache:

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a laranja, o óleo, a água, os ovos e o açúcar.
  2. Despeje em uma tigela, misture a farinha e o fermento com uma colher.
  3. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  4. Derreta o chocolate no micro-ondas ou no banho-maria, retire e misture o creme de leite até ficar homogêneo.
  5. Desenforme o bolo depois de frio, espalhe a ganache e sirva em seguida.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário