Se a ideia é surpreender a família com uma receita simples, saborosa e cheia de afeto, o bolo de laranja com ganache de chocolate é a escolha certa. Afinal, poucas combinações são tão irresistíveis quanto a massa cítrica e fofinha da laranja com o sabor intenso e cremoso do chocolate. E o melhor é que, além de delicioso, esse preparo é fácil de fazer, mesmo para quem não tem muita experiência na cozinha.
Com rendimento de 10 porções, essa receita é perfeita para dividir com quem você ama, seja em um café da manhã especial ou naquele lanche da tarde mais caprichado. O recheio e a cobertura de ganache de chocolate transformam o bolo simples em uma sobremesa de dar água na boca. E como o tempo de preparo é de 1h30, dá até para organizar tudo com calma e aproveitar o momento na cozinha.
Em seguida, confira o passo a passo completo e prepare um bolo de laranja com ganache que vai conquistar todos na sua casa!
Bolo de laranja simples
Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 laranjas-peras sem casca e sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Ganache:
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a laranja, o óleo, a água, os ovos e o açúcar.
- Despeje em uma tigela, misture a farinha e o fermento com uma colher.
- Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Derreta o chocolate no micro-ondas ou no banho-maria, retire e misture o creme de leite até ficar homogêneo.
- Desenforme o bolo depois de frio, espalhe a ganache e sirva em seguida.



