Programar o cardápio de uma casa é um desafio para muitos cozinheiros. Sem tempo, é difícil pensar em novas possibilidades. Mas o Guia da Cozinha tem uma solução saborosa e muito prática para você: o refogado de camarão com palmito.
Este é um prato que combina diferentes sabores e texturas. O camarão traz o gostinho do mar, enquanto o palmito equilibra tudo com sua leve acidez. Seja para um almoço especial ou mesmo uma refeição mais rápida, essa receita vai fazer sucesso.
Confira o passo a passo abaixo:
Refogado de camarão com palmito
Tempo: 30min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande em cubos
- 600g de camarões pequenos e limpos
- 1 vidro de palmito picado (300g)(reserve a água da conserva)
- 2 tomates sem pele e sementes em cubos
- Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
- Acrescente o camarão, o palmito, o tomate e cozinhe por 5 minutos.
- Tempere com sal e molho de pimenta.
- Despeje a farinha dissolvida na água da conserva do palmito, mexendo sempre até engrossar.
- Deixe esfriar, misture o requeijão e cheiro-verde.
- Sirva ou use para rechear tortas, por exemplo.
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