Você sabia que preparar geleia de maracujá em casa é muito mais simples do que parece? Mesmo quem nunca se aventurou na cozinha vai conseguir fazer sem dificuldades. O processo é rápido, prático e leva pouquíssimos ingredientes, o grande segredo está na fruta escolhida.
Combinando o azedinho característico do maracujá com a doçura do açúcar, essa geleia é perfeita para deixar o café da manhã ou o lanche da tarde ainda mais saborosos. Sirva com pães, torradas ou até mesmo em sobremesas, e surpreenda todo mundo com um preparo caseiro cheio de frescor.
Confira abaixo como fazer sua geleia de maracujá caseira e aproveite todo o sabor dessa fruta tropical!
Geleia de maracujá
Tempo: 40min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 maracujás
- 1/2 de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Comece preparando a polpa natural do maracujá cortando o topo das frutas.
- Retire o interior do maracujá, inclusive as sementes, e então leve metade para o liquidificador.
- Reserve o restante da polpa.
- Acrescente a água e bata tudo muito bem.
- Coe a mistura e reserve.
- Enquanto isso, vá para o fogão e coloque a polpa com sementes, a polpa coada e o açúcar na panela ao fogo médio.
- Após levantar fervura, cozinhe por cerca de 30 minutos ou até ficar com textura de geleia.
- Coloque em um recipiente de vidro e sirva em seguida.
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