A cuca cremosa é daquelas receitas que conquistam logo na primeira fatia. De origem alemã, esse bolo tradicional ganhou o coração dos brasileiros por ser leve e perfeito para acompanhar um café fresquinho. Seja no café da manhã ou da tarde, é impossível resistir à combinação de sabores que ele oferece.
Com o tempo, a receita de cuca foi se transformando e hoje existem diversas versões desse clássico. Nesta opção especial, o destaque está na massa fofinha coberta por uma farofa crocante e um creme delicioso, que deixa cada pedaço ainda mais irresistível. Confira a receita completa e prepare em casa!
Cuca cremosa
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Farofa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (sobremesa) de erva-doce
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de manteiga
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Canela em pó para polvilhar
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) rasas de maisena
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes da farofa em uma tigela e misture bem com as mãos, até formar uma farofa. Reserve.
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes do recheio, menos o creme de leite.
- Se quiser, dilua a maisena e a farinha em um pouco de leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e reserve.
- Em uma assadeira de 35cm x 25cm untada e enfarinhada, coloque metade da farofa, por cima espalhe o creme (que deve estar morno e nunca quente) e cubra com a outra metade da farofa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Quando estiver pronto, polvilhe com canela em pó, deixe esfriar e corte em quadrados para servir.



