Essa é uma receita clássica e que deixa qualquer um com água na boca. O pão doce de goiabada é muito consumido e faz sucesso nas padarias. Mas uma coisa é fato, as receitas caseiras são sempre mais gostosas! Por isso, o Guia da Cozinha te ensina como preparar esse pão delicioso!
Apesar de parecer complexa, com as dicas certas todos podem fazer a receita em casa. Os preparos são simples e a parte mais importante é respeitar o tempo de descanso da massa. Por sua vez, o recheio de goiabada já vem pronto para o uso, o que torna seu trabalho muito mais fácil!
Veja as instruções completas abaixo:
Pão doce de goiabada
Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 30g de fermento biológico
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de goiabada em cubos
- 1 gema para pincelar
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture bem até virar um líquido.
- Acrescente a água, a manteiga, os ovos, o leite em pó e a baunilha.
- Junte a farinha aos poucos, sovando a massa até desgrudar das mãos.
- Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em 2 partes e abra cada uma com um rolo.
- Espalhe a goiabada, enrole como rocambole e corte em fatias grossas.
- Arrume uma ao lado da outra, coloque em 2 fôrmas de buraco no meio de 26cm de diâmetro untadas e enfarinhadas e pincele a gema.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e desenforme.