faça a receita prática e gostosa

faça a receita prática e gostosa


Essa é uma receita clássica e que deixa qualquer um com água na boca. O pão doce de goiabada é muito consumido e faz sucesso nas padarias. Mas uma coisa é fato, as receitas caseiras são sempre mais gostosas! Por isso, o Guia da Cozinha te ensina como preparar esse pão delicioso!

Apesar de parecer complexa, com as dicas certas todos podem fazer a receita em casa. Os preparos são simples e a parte mais importante é respeitar o tempo de descanso da massa. Por sua vez, o recheio de goiabada já vem pronto para o uso, o que torna seu trabalho muito mais fácil!

Veja as instruções completas abaixo:

Pão doce de goiabada

Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 30g de fermento biológico
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de goiabada em cubos
  • 1 gema para pincelar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture bem até virar um líquido.
  2. Acrescente a água, a manteiga, os ovos, o leite em pó e a baunilha.
  3. Junte a farinha aos poucos, sovando a massa até desgrudar das mãos.
  4. Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Divida a massa em 2 partes e abra cada uma com um rolo.
  6. Espalhe a goiabada, enrole como rocambole e corte em fatias grossas.
  7. Arrume uma ao lado da outra, coloque em 2 fôrmas de buraco no meio de 26cm de diâmetro untadas e enfarinhadas e pincele a gema.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e desenforme.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário