Para deixar um dia sem graça mais divertido, basta uma boa receita de bolo, não é mesmo? Se você é fã de um docinho, esse bolo de cenoura trufado vai entrar para a sua lista de favoritos. A receita é muito semelhante à tradicional, o único diferencial sendo o rum.
Isso mesmo! A bebida alcóolica entra na cobertura do bolo para elevar os sabores, trazendo um gostinho muito especial. Separe os ingredientes e corra para a cozinha, o passo a passo é muito simples! Sua mesa de café da tarde vai ficar muito mais gostosa com essa receitinha!
Veja as instruções a seguir:
Bolo de cenoura trufado
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 cenouras picadas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
Cobertura:
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1/2 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de rum
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
- Despeje a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Retire, deixe esfriar e desenforme.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o rum.
- Despeje sobre o bolo e sirva.