faça a receita para adoçar sua semana

faça a receita para adoçar sua semana

Para deixar um dia sem graça mais divertido, basta uma boa receita de bolo, não é mesmo? Se você é fã de um docinho, esse bolo de cenoura trufado vai entrar para a sua lista de favoritos. A receita é muito semelhante à tradicional, o único diferencial sendo o rum.

Isso mesmo! A bebida alcóolica entra na cobertura do bolo para elevar os sabores, trazendo um gostinho muito especial. Separe os ingredientes e corra para a cozinha,  o passo a passo é muito simples! Sua mesa de café da tarde vai ficar muito mais gostosa com essa receitinha!

Veja as instruções a seguir:

Bolo de cenoura trufado

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

    • 3 ovos

 

    • 1 xícara (chá) de óleo

 

    • 2 xícaras (chá) de açúcar

 

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

    • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

 

    • Óleo e farinha de trigo para untar

 

Cobertura:

    • 200g de chocolate ao leite picado

 

 

    • 2 colheres (sopa) de rum

 

Modo de preparo:

    1. No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.

 

    1. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.

 

    1. Despeje a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.

 

    1. Retire, deixe esfriar e desenforme.

 

    1. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o rum.

 

    1. Despeje sobre o bolo e sirva.

 

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário