Clássico da culinária mineira, o bolo de milho conquista pelo sabor caseiro e pela textura macia. Ele combina perfeitamente com um café fresquinho e traz aquela sensação de aconchego, como se estivéssemos na casa da avó. Afinal, nada melhor do que dividir um bolinho com a família!
Mesmo sendo uma receita tradicional, nem sempre sobra tempo para prepará-la. Mas essa versão prática resolve esse problema! Feita no liquidificador, ela é rápida e mantém todo o sabor e a qualidade do bolo de milho que todo mundo ama. Prepare a mesa para um belo café da tarde, convide a família e aproveite os elogios!
Confira o passo a passo completo abaixo:
Bolo de milho
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
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- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
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- 3 ovos
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- 8 colheres (sopa) de fubá
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- 1 xícara (chá) de adoçante
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- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
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- 1/3 de xícara (chá) de óleo de milho
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- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
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- Margarina para untar
Modo de preparo:
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- No liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.
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- Despeje em uma forma retangular média untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
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- Corte em pedaços e sirva o bolo de milho.