Clássico e delicioso, o fricassê de frango é um daqueles pratos que aquecem o coração. Com uma textura cremosa e sabor equilibrado, essa receita é perfeita para um almoço especial ou jantar em família. Feito com ingredientes simples, o fricassê combina o frango desfiado com um creme irresistível que vai agradar a todos.
Com um preparo prático, você pode finalizar o prato no forno, garantindo um toque especial com o queijo derretido por cima. Sirva com arroz branco e batata palha e conquiste elogios da galera! Esse é o tipo de receita que faz sucesso em casa.
Confira o passo a passo a seguir:
Fricassê de frango cremoso
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas milho-verde escorrido
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Batata palha para polvilhar
Refogado:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de milho-verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o milho, o creme de leite, o requeijão, o leite e o caldo de galinha até homogeneizar. Reserve.
- Derreta a manteiga em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o extrato e refogue por 2 minutos.
- Junte o frango, o milho, a azeitona e refogue por 2 minutos. Misture o requeijão, sal e cheiro-verde.
- Espalhe em um refratário médio e, sobre ele, o creme de milho.
- Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire e sirva polvilhado com batata palha.
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