Está sem tempo para cozinhar e a fome bateu? Fique por aqui que o Guia da Cozinha vai te ajudar! Essa torta de atum rápida é perfeita para quem tem pressa! Muito saborosa, a receita é prática e você com certeza já tem os ingredientes necessários em casa.
Apesar da simplicidade, os sabores da torta são impressionantes. A mistura do atum, do parmesão e das cebolas e tomates criam um prato realmente delicioso. Quando o tempo for apertado, aposte nessa receita, o resultado é irresistível!
Confira o passo a passo completo abaixo:
Torta de atum rápida
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 latas de atum sem óleo
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- Óleo e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite, a farinha, os ovos, o óleo, metade do queijo, sal e pimenta a gosto.
- Adicione o fermento e a salsa e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada.
- Cubra com o atum, o tomate, a cebola, o queijo restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
- Se desejar, decore com folhas de salsa.