experimente a receita fácil em casa

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O pão francês é um verdadeiro clássico da mesa dos brasileiros e não pode faltar no dia a dia. Crocante por fora e macio por dentro, ele é perfeito para acompanhar o café da manhã com manteiga, fazer um lanche reforçado ou até mesmo servir de base para sanduíches criativos e cheios de sabor.

E a melhor parte é que você não precisa ir até a padaria para aproveitar essa delícia! Com esta receita prática e fácil, você pode preparar o pão francês em casa e saborear a qualquer hora do dia. Experimente e surpreenda sua família com o cheirinho irresistível de pão quentinho saindo do forno.

Pão francês simples

Tempo: 1h (+50min de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de melhorador de farinha
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de água gelada (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Água gelada para borrifar

Modo de preparo:

  1. Para começar, misture a farinha, o sal, o açúcar, o melhorador e o fermento esfarelado.
  2. Adicione a margarina, o ovo e misture com as mãos.
  3. Em seguida, junte a água, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e macia.
  4. Se necessário, junte mais farinha. Sove por 10 minutos.
  5. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  6. Divida a massa em porções pequenas e modele pães.
  7. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
  8. Com uma faca afiada, faça riscos superficiais sobre os pães no sentido do comprimento.
  9. Borrife com água gelada e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  10. Deixe amornar e sirva com manteiga, se desejar.



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