O pão francês é um verdadeiro clássico da mesa dos brasileiros e não pode faltar no dia a dia. Crocante por fora e macio por dentro, ele é perfeito para acompanhar o café da manhã com manteiga, fazer um lanche reforçado ou até mesmo servir de base para sanduíches criativos e cheios de sabor.
E a melhor parte é que você não precisa ir até a padaria para aproveitar essa delícia! Com esta receita prática e fácil, você pode preparar o pão francês em casa e saborear a qualquer hora do dia. Experimente e surpreenda sua família com o cheirinho irresistível de pão quentinho saindo do forno.
Pão francês simples
Tempo: 1h (+50min de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 800g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de melhorador de farinha
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de água gelada (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Água gelada para borrifar
Modo de preparo:
- Para começar, misture a farinha, o sal, o açúcar, o melhorador e o fermento esfarelado.
- Adicione a margarina, o ovo e misture com as mãos.
- Em seguida, junte a água, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e macia.
- Se necessário, junte mais farinha. Sove por 10 minutos.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Divida a massa em porções pequenas e modele pães.
- Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
- Com uma faca afiada, faça riscos superficiais sobre os pães no sentido do comprimento.
- Borrife com água gelada e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar e sirva com manteiga, se desejar.



