Estrogonofe Rápido: Panela de Pressão

Estrogonofe Rápido: Panela de Pressão


Receita de Estrogonofe na panela de pressão

Você sabia que dá para preparar um delicioso estrogonofe na panela de pressão? Além de ficar pronto rapidinho, se você usa uma panela de pressão elétrica, ainda economiza gás! Fazer estrogonofe na pressão é super prático, principalmente para o estrogonofe de carne. Você pode usar cortes mais duros, que ficam macios rapidinho na pressão! Mas você também pode adaptar o tempo de cozimento para um estrogonofe de frango igualmente delicioso. Prepare-se para uma explosão de sabor com nosso **Estrogonofe Rápido: Panela de Pressão**!

Para aprender a fazer esse estrogonofe na panela de pressão, siga o passo a passo com fotos aqui no TudoReceitas. É uma maravilha!

3 pessoas
45m
Dificuldade baixa

Características adicionais:
Custo econômico

Ingredientes:

Como fazer Estrogonofe na panela de pressão:

1

Reúna os ingredientes para o seu estrogonofe na panela de pressão! Usei alcatra, mas você pode usar outros cortes que precisam de mais tempo de cozimento, como músculo ou acém. Como a carne cozinha sob pressão, ela fica macia em minutos! O ketchup que usei foi caseiro, mas qualquer um serve, ou até mesmo passata ou extrato de tomate. O conhaque é opcional, mas dá um toque especial, deglacendo a panela e intensificando o sabor.

Receita de Estrogonofe na panela de pressão - Passo 1

2

Corte a cebola em cubinhos e os cogumelos em fatias. Fácil, rápido e prático!

Receita de Estrogonofe na panela de pressão - Passo 2

3

Leve a panela ao fogo (ou use a função “saltear” na sua panela elétrica), regue com azeite e, quando aquecer, doure os pedaços de carne. Evite encher muito a panela, para a carne dourar bem. Se for uma quantidade grande, doure em etapas. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Receita de Estrogonofe na panela de pressão - Passo 3

4

Carne dourada? Retire e reserve! Adicione a cebola (mais azeite se precisar) e deixe dourar. Essa etapa é chave para o sabor!

Receita de Estrogonofe na panela de pressão - Passo 4

5

Cebola dourada? Adicione o ketchup, a mostarda e o molho inglês e misture bem até formar uma pastinha no fundo da panela. Hummm, que delícia!

Receita de Estrogonofe na panela de pressão - Passo 5

6

Volte a carne para a panela, adicione o conhaque e deixe em fogo alto para evaporar o álcool. Pronto para o próximo passo!

Receita de Estrogonofe na panela de pressão - Passo 6

7

Álcool evaporado? Cubra com água, tempere com mais sal, tampe e cozinhe por 30-35 minutos após pegar pressão (cortes mais duros: 35 minutos; cortes mais macios ou frango: até 15 minutos). Cogumelos e creme de leite entram no final!

Receita de Estrogonofe na panela de pressão - Passo 7

8

Tempo esgotado? Deixe a pressão sair, abra a panela, adicione os cogumelos e o creme de leite, e cozinhe por mais 5 minutos com a tampa aberta, para os cogumelos murcharem e o molho engrossar. Delicioso!

Receita de Estrogonofe na panela de pressão - Passo 8

9

Seu **Estrogonofe Rápido: Panela de Pressão** está pronto! Sirva com arroz branco, batata palha ou batata frita, e uma salada, se desejar. Aproveite essa receita incrível!

Receita de Estrogonofe na panela de pressão - Passo 9

Outras receitas de estrogonofe

Agora que você já fez esse estrogonofe super rápido na panela de pressão, experimente outras receitas deliciosas aqui no site!

Valor nutricional

(por pessoa)

  • Calorias: 55 kcal
  • Proteínas: 23,3 g
  • Gorduras: 43,3 g
  • Carboidratos: 16,7 g
  • Fibra: 1,7 g

Suba a sua foto de Receita de Estrogonofe na panela de pressão


Gostou do nosso **Estrogonofe Rápido: Panela de Pressão**? Então explore nosso site e descubra centenas de outras receitas incríveis! Navegue pelas opções e encontre a receita perfeita para o seu próximo jantar. Clique aqui para ver mais receitas como a **Receita de Estrogonofe na panela de pressão** e surpreenda a todos com seus dotes culinários!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário