Você sabia que dá para preparar um delicioso estrogonofe na panela de pressão? Além de ficar pronto rapidinho, se você usa uma panela de pressão elétrica, ainda economiza gás! Fazer estrogonofe na pressão é super prático, principalmente para o estrogonofe de carne. Você pode usar cortes mais duros, que ficam macios rapidinho na pressão! Mas você também pode adaptar o tempo de cozimento para um estrogonofe de frango igualmente delicioso. Prepare-se para uma explosão de sabor com nosso **Estrogonofe Rápido: Panela de Pressão**!
Para aprender a fazer esse estrogonofe na panela de pressão, siga o passo a passo com fotos aqui no TudoReceitas. É uma maravilha!
3 pessoas
45m
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo econômico
Ingredientes:
Como fazer Estrogonofe na panela de pressão:
1
Reúna os ingredientes para o seu estrogonofe na panela de pressão! Usei alcatra, mas você pode usar outros cortes que precisam de mais tempo de cozimento, como músculo ou acém. Como a carne cozinha sob pressão, ela fica macia em minutos! O ketchup que usei foi caseiro, mas qualquer um serve, ou até mesmo passata ou extrato de tomate. O conhaque é opcional, mas dá um toque especial, deglacendo a panela e intensificando o sabor.
2
Corte a cebola em cubinhos e os cogumelos em fatias. Fácil, rápido e prático!
3
Leve a panela ao fogo (ou use a função “saltear” na sua panela elétrica), regue com azeite e, quando aquecer, doure os pedaços de carne. Evite encher muito a panela, para a carne dourar bem. Se for uma quantidade grande, doure em etapas. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
4
Carne dourada? Retire e reserve! Adicione a cebola (mais azeite se precisar) e deixe dourar. Essa etapa é chave para o sabor!
5
Cebola dourada? Adicione o ketchup, a mostarda e o molho inglês e misture bem até formar uma pastinha no fundo da panela. Hummm, que delícia!
6
Volte a carne para a panela, adicione o conhaque e deixe em fogo alto para evaporar o álcool. Pronto para o próximo passo!
7
Álcool evaporado? Cubra com água, tempere com mais sal, tampe e cozinhe por 30-35 minutos após pegar pressão (cortes mais duros: 35 minutos; cortes mais macios ou frango: até 15 minutos). Cogumelos e creme de leite entram no final!
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Tempo esgotado? Deixe a pressão sair, abra a panela, adicione os cogumelos e o creme de leite, e cozinhe por mais 5 minutos com a tampa aberta, para os cogumelos murcharem e o molho engrossar. Delicioso!
9
Seu **Estrogonofe Rápido: Panela de Pressão** está pronto! Sirva com arroz branco, batata palha ou batata frita, e uma salada, se desejar. Aproveite essa receita incrível!
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Valor nutricional
(por pessoa)
- Calorias: 55 kcal
- Proteínas: 23,3 g
- Gorduras: 43,3 g
- Carboidratos: 16,7 g
- Fibra: 1,7 g
Suba a sua foto de Receita de Estrogonofe na panela de pressão
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