Estrogonofe de Carne
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1 kg de filé mignon
Sal a gosto
Pimenta-do-reino em grãos moída a gosto
1 unidade de cebola grande picada
5 colheres (sopa) de molho inglês
1 cálice de conhaque
1 lata de creme de leite sem soro
5 colheres (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de mostarda
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 1/2 latas de leite (utilize a mesma lata do creme de leite) com 1 colher de sopa dissolvida
Como Fazer
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1. Numa frigideira em fogo médio com manteiga frite aos poucos o filé mignon cortado em tiras finas temperadas com sal e pimenta a gosto. Reserve.
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2. Numa panela grande com manteiga doure uma cebola grande picada.
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3. Assim que dourar acrescente o champignon laminado e a carne (reservada acima).
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4. Refogue por mais uns 5 minutos.
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5. Adicione molho inglês e um cálice de conhaque aquecido. Flambe o refogado.
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6. Num recipiente misture o creme de leite sem soro, o catchup, mostarda, sal e pimenta-do-reino a gosto e farinha de trigo dissolvida em uma lata de leite (utilize a mesma lata do creme de leite).
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7. Coloque esta mistura na panela (que está a carne refogada) e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio.
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8. Retire do fogo e sirva acompanhado de batata palha, arroz branco e salada de folhas.