Estrogonofe de Carne

Estrogonofe de Carne

Estrogonofe de Carne

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga

 

1 kg de filé mignon

 

Sal a gosto

 

Pimenta-do-reino em grãos moída a gosto

 

1 unidade de cebola grande picada

 

5 colheres (sopa) de molho inglês

 

1 cálice de conhaque

 

1 lata de creme de leite sem soro

 

5 colheres (sopa) de catchup

 

2 colheres (sopa) de mostarda

 

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

1 1/2 latas de leite (utilize a mesma lata do creme de leite) com 1 colher de sopa dissolvida

 

 

Como Fazer

  • 1. Numa frigideira em fogo médio com manteiga frite aos poucos o filé mignon cortado em tiras finas temperadas com sal e pimenta a gosto. Reserve.

  • 2. Numa panela grande com manteiga doure uma cebola grande picada.

  • 3. Assim que dourar acrescente o champignon laminado e a carne (reservada acima).

  • 4. Refogue por mais uns 5 minutos.

  • 5. Adicione molho inglês e um cálice de conhaque aquecido. Flambe o refogado.

  • 6. Num recipiente misture o creme de leite sem soro, o catchup, mostarda, sal e pimenta-do-reino a gosto e farinha de trigo dissolvida em uma lata de leite (utilize a mesma lata do creme de leite).

  • 7. Coloque esta mistura na panela (que está a carne refogada) e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio.

  • 8. Retire do fogo e sirva acompanhado de batata palha, arroz branco e salada de folhas.

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