Ingredientes
Para o espetinho
- 300g de Salsicha Defumada Seara
- 300g de queijo muçarela inteiro
Para a massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 5 ovos
- 1 colher de chá de alecrim picado
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 colher de chá de páprica doce
- 200g de farinha panko
- 900ml de óleo de soja
Modo de preparo
Como fazer espetinho de salsicha com queijo:
- Em uma frigideira grande (que caiba um palito de churrasco deitado), adicione o óleo e leve para esquentar;
Para o espetinho
- Corte as Salsichas Defumadas Seara em rodelas numa grossura de 2 dedos;
- Corte a mussarela em cubos de 2 dedos de grossura;
- Acrescente a Salsicha Defumada Seara e a muçarela intercalados, até o fim do palito de churrasco (lembre de deixar um pedaço de palito para que consiga segurá-lo);
Para a massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, os ovos, a páprica, o orégano e o alecrim. Misture tudo até que vire uma massa homogênea;
- Transfira essa massa para um copo ou recipiente comprido, que caiba o palito de churrasco quase inteiro;
Finalização
- Em uma travessa, jogue a farinha panko e reserve;
- Afunde um palito de churrasco no copo ou recipiente comprido, de modo que a massa cubra todas as salsichas e muçarela;
- Empane rapidamente esse espeto, que foi mergulhado na massa, com a farinha panko;
- Leve para fritar no óleo quente até que doure;
- Sirva ainda quente para que a muçarela não endureça.
Espetinho de salsicha com queijo é um aperitivo rápido e fácil para qualquer ocasião
Seja para receber os amigos em casa ou servir como salgadinho de festa de aniversário, essa receita de espetinho de salsicha com queijo é a escolha perfeita! A combinação do queijo muçarela derretido com a crocância da farinha panko cria um contraste de texturas e sabores inesquecíveis, deixando cada mordida ainda mais saborosa. Não perca tempo, confira esse passo a passo super fácil que o Minha Receita separou e surpreenda seus convidados sem muito trabalho. Aproveite!
Confira também: 10 petiscos baratos para servir aos amigos no fim de semana
Como fazer espetinho de salsicha com queijo: escolha Salsicha Defumada Seara e garanta um sabor inesquecível
Escolher ingredientes de qualidade é essencial para garantir o espetinho de salsicha com queijo perfeito! Para a salsicha, a melhor escolha, sem dúvidas, é a Salsicha Defumada Seara. Seis vezes defumada, ela além de ser extremamente saborosa, também tem a textura ideal para o preparo, sem riscos de desmanchar na hora de fritar. Experimente e descubra outras receitas de aperitivos feitos com esse ingrediente, como o Enroladinho de Salsicha com 3 Ingredientes e Mini Pizza Rápida de Queijo com Salsicha Seara.
Descubra também: 13 ideias de petiscos simples e baratos para fazer com salsicha
Prepare molhos para servir com o espetinho e eleve sua refeição
Uma ótima opção para elevar o seu espetinho e deixar a refeição ainda mais especial é servi-lo com bons molhos. Monte uma mesa com diversas opções para surpreender seus convidados de uma maneira simples. Os clássicos ketchup, mostarda, Molho barbecue caseiro e molho rosé não podem faltar, mas algumas opções inovadoras como a geleia de pimenta, o molho blue cheese e o Molho Tártaro também são ótimas. Experimente, aproveite e turbine seu cardápio!
Veja mais: 5 molhos para petiscos empanados fáceis e deliciosos
Entradas e Aperitivos
Espetinho de Salsicha com Queijo


Rendimento
6 porções


Preparo
30 minutos

