Na correria do dia a dia, muitas pessoas recorrem a pratos como o bom e velho macarrão com carne. E ele pode ser super simples – é só fazer uma carne moída bem saborosa, com molho de tomate, cozinhar o macarrão e juntar tudo. Mas e se a gente te disser que tem como fazer uma versão mais sofisticada, porém também super rápida e prática, dessa receita?
Nesse espaguete com carne, você vai usar ingredientes como alcatra em tiras, cogumelo em conserva e vinho tinto seco para deixar um prato clássico de quem vive na correria ainda mais gostoso!
Veja:
Espaguete com carne
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de alcatra em tiras
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- 1 xícara (chá) de cogumelo em conserva fatiado
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete cozido e escorrido (500g)
- Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, doure a carne, o alho e a cebola no azeite
- Acrescente água, se necessário, e cozinhe até amaciar a carne
- Junte o molho de tomate, o cogumelo, sal, o vinho e cozinhe até apurar o molho
- Adicione a azeitona, misture e despeje sobre o macarrão
- Polvilhe com salsa e sirva



