Espaguete com carne: versão mais sofisticada de prato clássico

Espaguete com carne: versão mais sofisticada de prato clássico


Na correria do dia a dia, muitas pessoas recorrem a pratos como o bom e velho macarrão com carne. E ele pode ser super simples – é só fazer uma carne moída bem saborosa, com molho de tomate, cozinhar o macarrão e juntar tudo. Mas e se a gente te disser que tem como fazer uma versão mais sofisticada, porém também super rápida e prática, dessa receita?

Nesse espaguete com carne, você vai usar ingredientes como alcatra em tiras, cogumelo em conserva e vinho tinto seco para deixar um prato clássico de quem vive na correria ainda mais gostoso! 

Veja:

Espaguete com carne

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de alcatra em tiras
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 1 xícara (chá) de cogumelo em conserva fatiado
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete cozido e escorrido (500g)
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, doure a carne, o alho e a cebola no azeite
  2. Acrescente água, se necessário, e cozinhe até amaciar a carne
  3. Junte o molho de tomate, o cogumelo, sal, o vinho e cozinhe até apurar o molho
  4. Adicione a azeitona, misture e despeje sobre o macarrão
  5. Polvilhe com salsa e sirva



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