Ingredientes
- 500g de carne moída Friboi
- 1 embalagem de massa para pizza (400g)
- 1 cebola média picada
- 2 tomates médios picados, sem sementes
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1/2 xícara de folhas de hortelã picadas
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1 colher de chá de pimenta síria (opcional)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Em uma tigela grande, misture a carne moída Friboi, a cebola picada, o suco de limão, o azeite, a hortelã, a salsinha, a pimenta síria (se usar), o sal e a pimenta do reino. Misture bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Abra a massa de pizza sobre uma superfície enfarinhada e corte em círculos de aproximadamente 10 cm de diâmetro. Você pode usar um cortador de biscoito ou um copo como guia.
- Coloque os círculos de massa em uma assadeira untada com margarina. Enrole um pouquinho as pontas para que a massa faça a borda da esfirra.
- Com uma colher, distribua a mistura de carne moída Friboi sobre cada círculo de massa, deixando uma borda livre de aproximadamente 1 cm.
- Adicione os tomates picados sobre a porção de carne moída.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 a 20 minutos ou até que a massa esteja dourada e a carne cozida.
- Retire do forno e sirva as esfirras abertas de carne moída quentes.
Lanche da tarde com os amigos: prepare esfirras abertas para compartilhar
Receba os seus amigos para um lanche da tarde animado com esfirras abertas de carne moída! Essa receita é fácil de fazer e ideal para compartilhar. O seu lanche da tarde será um sucesso com as esfirras abertas, um bom bate-papo e bebidas refrescantes. Prepare-se para receber muitos elogios!
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Uma combinação irresistível: esfirra de carne com um suco refrescante
Para acompanhar a sua esfirra aberta de carne moída, nada melhor que um refrescante suco de abacaxi com hortelã. A acidez e o dulçor natural do abacaxi equilibram a suculência da carne. Enquanto isso, a hortelã adiciona um toque aromático e revigorante. A combinação é perfeita para um lanche rápido, saboroso e nutritivo. Para uma experiência completa, sirva o suco bem gelado e aproveite a harmonização dos sabores.
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Bovinos
Esfirra aberta de carne moída


Rendimento
12 porções


Preparo
45 minutos



