Esfiha Aberta de Carne
Massa
Recheio
Recheio
Massa
1. Em uma tigela dissolva o fermento no açúcar e acrescente os demais ingredientes.
2. A farinha de trigo é acrescentada por último, e se coloca o suficiente para formar uma massa bem macia, ainda pegajosa.
3. Forme bolinhas com a massa.
4. Vá apertando com as pontas dos dedos, formando esfihas (lembre-se que a borda é mais grossa que o centro).
5. Deixe descansando por 20 minutos (o recheio já deve estar pronto).
Recheio
1. Tempere a carne com todos os temperos.
2. Deixe descansar por meia hora.
3. Após esse tempo, coloque numa peneira e deixe mais duas horas para que a carne pingue o suco e fique bem sequinha.
4. Recheie as esfihas com a carne.
5. Asse em forma enfarinhada, mas sem untar, em forno a 180ºc, até que estejam douradas e que a carne fique cozida.