Esfiha a legítma

Esfiha a legítma


Esfiha – a legítma

Massa

Recheio

Recheio

Massa

  • 1. Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno e mexa até o fermento dissolver.

  • 2. Depois, acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras (reserve as gemas) e misture bem.

  • 3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos.

  • 4. Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada.

  • 5. Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha.

  • 6. Coloque-as numa superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos.

  • 7. Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo).

Recheio

  • 1. Misture os ingredientes do recheio e coloque no centro dos discos de massa.

  • 2. Se for fazer esfihas fechadas feche formando um triângulo.

  • 3. Coloque as esfihas em uma assadeira e, se for fazer fechada, pincele com as gemas.

  • 4. Deixe descansar por mais 5 minutos e leve ao forno, pré-aquecido, até dourar.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário