Gosta de escondidinho e quer aprender um diferente? Então usar peixe como recheio pode ser uma ótima ideia! Por mais que esse não seja o primeiro recheio que se pensa ao falar em escondidinho, faz todo o sentido – afinal, peixe combina com purê, não é mesmo? E realmente fica uma delícia!
Assim, veja a seguir a receita que vai te ajudar a aproveitar aqueles filezinhos de peixe guardados na geladeira:
Escondidinho de peixe em camadas
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 filés de tilápia
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar e regar
- 6 tomates em rodelas
- 3 cebolas em rodelas
- 2 pimentões amarelos em rodelas
- 100g de queijo parmesão ralado
Purê:
- 800g de batata cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Tempere o peixe com o suco, o alho, sal e pimenta
- Em um refratário médio untado, faça uma camada com metade do tomate, da cebola e do pimentão polvilhados com sal e pimenta
- Faça uma camada com o peixe temperado e cubra com mais uma camada dos legumes temperados
- Regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos
- Leve os ingredientes do purê ao fogo médio, mexendo até ficar cremoso
- Retire o peixe do forno, cubra com o purê e polvilhe com o parmesão
- Volte ao forno por 10 minutos ou até gratinar. Sirva