Escondidinho de peixe em camadas: fácil e diferente

Escondidinho de peixe em camadas: fácil e diferente


Gosta de escondidinho e quer aprender um diferente? Então usar peixe como recheio pode ser uma ótima ideia! Por mais que esse não seja o primeiro recheio que se pensa ao falar em escondidinho, faz todo o sentido – afinal, peixe combina com purê, não é mesmo? E realmente fica uma delícia! 

Assim, veja a seguir a receita que vai te ajudar a aproveitar aqueles filezinhos de peixe guardados na geladeira:

Escondidinho de peixe em camadas

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 filés de tilápia
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 6 tomates em rodelas
  • 3 cebolas em rodelas
  • 2 pimentões amarelos em rodelas
  • 100g de queijo parmesão ralado

Purê:

  • 800g de batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe com o suco, o alho, sal e pimenta
  2. Em um refratário médio untado, faça uma camada com metade do tomate, da cebola e do pimentão polvilhados com sal e pimenta
  3. Faça uma camada com o peixe temperado e cubra com mais uma camada dos legumes temperados
  4. Regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos
  5. Leve os ingredientes do purê ao fogo médio, mexendo até ficar cremoso
  6. Retire o peixe do forno, cubra com o purê e polvilhe com o parmesão
  7. Volte ao forno por 10 minutos ou até gratinar. Sirva



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