Ama peixe? Então já deve saber que existem diversos tipos e receitas deliciosas, sendo que uma das espécies muito apreciadas é o cação. Esse é um peixe carnudo, macio e com um sabor leve, além de ser uma ótima opção para crianças e idosos por não conter espinhas. E fica melhor ainda ensopado!
Já experimentou? Seja a resposta sim ou não, nunca é demais descobrir novas receitas usando esse peixe irresistível. Então veja a seguir como preparar um ensopado de cação com tomate:
Ensopado de cação com tomate
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em gomos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 cenoura em rodelas
- 2 batatas em cubos
- 600g de cação em cubos
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
- 5 tomates em cubos
- 1 cubo de caldo de peixe
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, doure a cebola, o pimentão, a cenoura e a batata por 5 minutos
- Adicione o peixe, o sal, a pimenta e deixe dourar, sem mexer. Com uma escumadeira, retire os pedaços de peixe e reserve
- Coloque os tomates, o caldo de peixe dissolvido na água e cozinhe com a panela tampada até amolecer os legumes
- Retorne o peixe à panela, espalhe a salsa e cozinhe por mais 3 minutos
- Desligue e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz branco