Ensopado de cação com tomate: prato com sabor inigualável

Ensopado de cação com tomate: prato com sabor inigualável


Ama peixe? Então já deve saber que existem diversos tipos e receitas deliciosas, sendo que uma das espécies muito apreciadas é o cação. Esse é um peixe carnudo, macio e com um sabor leve, além de ser uma ótima opção para crianças e idosos por não conter espinhas. E fica melhor ainda ensopado!

Já experimentou? Seja a resposta sim ou não, nunca é demais descobrir novas receitas usando esse peixe irresistível. Então veja a seguir como preparar um ensopado de cação com tomate:

Ensopado de cação com tomate

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em gomos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 batatas em cubos
  • 600g de cação em cubos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
  • 5 tomates em cubos
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, doure a cebola, o pimentão, a cenoura e a batata por 5 minutos
  2. Adicione o peixe, o sal, a pimenta e deixe dourar, sem mexer. Com uma escumadeira, retire os pedaços de peixe e reserve
  3. Coloque os tomates, o caldo de peixe dissolvido na água e cozinhe com a panela tampada até amolecer os legumes
  4. Retorne o peixe à panela, espalhe a salsa e cozinhe por mais 3 minutos
  5. Desligue e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz branco



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