Empadinha de frango cremosa e fácil

Empadinha de frango cremosa e fácil


Quer aquela entradinha gostosa e suculenta para comer antes do seu almoço ou jantar, ou mesmo um petisco delicioso? Uma empadinha de frango cremosa é uma boa opção! Rende 15 unidades, então dá para dividir com várias pessoas, e é uma receita fácil de fazer! Confira:

Empadinha de frango cremosa

Tempo: 2h (+30min de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de banha
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos
  2. Junte o tomate, o extrato e refogue por 4 minutos
  3. Depois pegue o frango, o milho, a azeitona e refogue por 4 minutos, mexendo
  4. Junte a farinha dissolvida no leite, mexendo até engrossar
  5. Tempere com sal, pimenta, salsa e deixe esfriar
  6. Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a manteiga, a banha, o ovo batido com um garfo e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa
  7. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Se necessário, pingue mais água
  8. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
  9. Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo sobre duas folhas plásticas
  10. Corte uma das massas com um cortador redondo grande e forre forminhas de empada
  11. Coloque o recheio e cubra com o Catupiry®
  12. Corte círculos menores com a outra massa e cubra as empadas, apertando as laterais para fechar
  13. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário