Está sem ideia do que fazer para comer com a família hoje? O empadão de berinjela é sempre uma boa ideia! Fica lindo, super saboroso e dá para dividir em 8 porções. Isso sem contar que a berinjela é extremamente saudável, ajudando a controlar o colesterol e reduzindo a pressão arterial, entre outros benefícios.
A seguir, confira a receita:
Empadão de berinjela
Tempo: 2h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
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- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
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- 1 copo de iogurte natural integral (200g)
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- 2 ovos
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- 1 colher (sopa) de sal
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- 2 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
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- 1 gema para pincelar
Recheio:
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- 3 colheres (sopa) de azeite
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- 1 cebola picada
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- 2 dentes de alho amassados
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- 3 xícaras (chá) de berinjela em cubos
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- 3 tomates sem sementes picados
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- 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
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- 1 colher (sopa) de tempero em pó tipo Fondor®
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- 4 ovos cozidos e fatiados
Modo de preparo:
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- Em uma tigela, misture a farinha, o iogurte, os ovos, o sal e a água até formar uma massa. Se necessário, adicione mais água
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- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos
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- Para o recheio, em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho
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- Adicione a berinjela, os tomates, a salsa, o tempero em pó e refogue por 5 minutos. Desligue e espere esfriar
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- Divida a massa em duas partes e abra com um rolo
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- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de média com uma parte da massa, espalhe o refogado de berinjela, os ovos e cubra com a outra parte da massa
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- Aperte as laterais para fechar e decore como desejar
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- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar
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- Sirva, se desejar, decorada com folhas de salsa