Empadão de berinjela: explosão de sabores inigualável

Empadão de berinjela: explosão de sabores inigualável

Está sem ideia do que fazer para comer com a família hoje? O empadão de berinjela é sempre uma boa ideia! Fica lindo, super saboroso e dá para dividir em 8 porções. Isso sem contar que a berinjela é extremamente saudável, ajudando a controlar o colesterol e reduzindo a pressão arterial, entre outros benefícios.

A seguir, confira a receita:

Empadão de berinjela

Tempo: 2h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

    • 1 copo de iogurte natural integral (200g)

 

 

    • 1 colher (sopa) de sal

 

    • 2 colheres (sopa) de água (aproximadamente)

 

    • 1 gema para pincelar

 

Recheio:

    • 3 colheres (sopa) de azeite

 

    • 1 cebola picada

 

    • 2 dentes de alho amassados

 

    • 3 xícaras (chá) de berinjela em cubos

 

 

    • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada

 

    • 1 colher (sopa) de tempero em pó tipo Fondor®

 

    • 4 ovos cozidos e fatiados

 

Modo de preparo:

    1. Em uma tigela, misture a farinha, o iogurte, os ovos, o sal e a água até formar uma massa. Se necessário, adicione mais água

 

    1. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos

 

    1. Para o recheio, em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho

 

    1. Adicione a berinjela, os tomates, a salsa, o tempero em pó e refogue por 5 minutos. Desligue e espere esfriar

 

    1. Divida a massa em duas partes e abra com um rolo

 

    1. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de média com uma parte da massa, espalhe o refogado de berinjela, os ovos e cubra com a outra parte da massa

 

    1. Aperte as laterais para fechar e decore como desejar

 

    1. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar

 

    1. Sirva, se desejar, decorada com folhas de salsa

 

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário