Empadão cremoso de camarão fácil e prático que impressiona

Empadão cremoso de camarão fácil e prático que impressiona

Para os amantes de uma boa receita com camarão, esse empadão cremoso tem tudo para ficar no top 3. A massa, apesar de simples, fica macia e derrete na boca; já o recheio ganha ainda mais cremosidade com a adição do requeijão e creme de leite.

A seguir, confira o modo de preparo completo:

Empadão cremoso de camarão

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

    • 1 ovo

 

    • 6 colheres (sopa) de manteiga gelada

 

    • 3 colheres (sopa) de água fria

 

    • Manteiga para untar

 

    • 1 gema para pincelar

 

Recheio:

    • 2 colheres (sopa) de azeite

 

 

    • 1 cebola picada

 

    • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate

 

    • 2 tomates sem semente picados

 

    • 1/2 caixa de creme de leite

 

 

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:

    1. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite o camarão por 5 minutos.

 

    1. Adicione a cebola, o extrato e o tomate e refogue por 3 minutos.

 

    1. Acrescente o creme de leite, o requeijão, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 2 minutos.

 

    1. Desligue e deixe esfriar.

 

    1. Enquanto isso, para a massa, em uma tigela, misture com a mão a farinha, o ovo e a manteiga, até formar uma farofa úmida.

 

    1. Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa.

 

    1. Se necessário, adicione mais água.

 

    1. Divida a massa em 2 partes e então abra com um rolo.

 

    1. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada com uma das partes da massa.

 

    1. Espalhe o recheio sobre ela e cubra com o restante da massa, apertando bem as laterais para fechar.

 

    1. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e assar.

 

    1. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

 

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