Empada Fingida de Queijo
Ingredientes
6 unidades de ovo batidos em neve
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 copos de leite
1/2 unidade de queijo meia-cura ou canastra ralado (entre 400 e 500g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Sal e orégano a gosto
Como Fazer
-
1. Bata as claras em neve, bem firmes.
-
2. Acrescente as gemas e reserve.
-
3. À parte, misture o queijo ralado, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó, sal e orégano.
-
4. Quando a mistura estiver bem uniforme, despeje nos ovos em neve, cuidadosamente.
-
5. Despeje um pouco dessa massa em cada forminha de empada untada com óleo, preenchendo somente 3/4 da forma.
-
6. Coloque uma fatia de azeitona em cima de cada uma.
-
7. Assar em forno médio (200ºC) até que cresçam e dourem.
-
8. Dica: Se o queijo não estiver bem curado, colocar 1 colher (sopa) de farinha de trigo na massa.