Doce de abóbora na pressão: rápido e cremoso

Doce de abóbora na pressão: rápido e cremoso

Nada melhor do que um doce caseiro para deixar a sobremesa mais aconchegante e cheia de sabor, não é mesmo? O doce de abóbora é um clássico que atravessa gerações e continua sendo uma das receitas mais queridas, graças ao seu gostinho único e irresistível.

E a boa notícia é que dá para preparar essa delícia de um jeito ainda mais prático: na panela de pressão. Com poucos ingredientes e em bem menos tempo, você garante um doce cremoso e cheio de aroma para servir em família ou até usar como recheio de bolos e tortas.

Veja a seguir como fazer doce de abóbora na pressão e surpreenda com uma sobremesa rápida, saborosa e caseira!

Doce de abóbora na pressão

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de abóbora madura descascada em cubos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 canelas em pau
  • 5 cravos-da-índia
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de coco em flocos

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela de pressão e leve ao fogo médio sem mexer.
  2. Assim que levantar fervura, tampe a panela.
  3. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue.
  4. Deixe sair a pressão naturalmente, abra a panela, coloque o coco e misture.
  5. Deixe esfriar completamente e despeje em uma compoteira.
  6. Sirva, se desejar, acompanhado de queijo fresco ou requeijão.


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