Nada melhor do que um doce caseiro para deixar a sobremesa mais aconchegante e cheia de sabor, não é mesmo? O doce de abóbora é um clássico que atravessa gerações e continua sendo uma das receitas mais queridas, graças ao seu gostinho único e irresistível.
E a boa notícia é que dá para preparar essa delícia de um jeito ainda mais prático: na panela de pressão. Com poucos ingredientes e em bem menos tempo, você garante um doce cremoso e cheio de aroma para servir em família ou até usar como recheio de bolos e tortas.
Veja a seguir como fazer doce de abóbora na pressão e surpreenda com uma sobremesa rápida, saborosa e caseira!
Doce de abóbora na pressão
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de abóbora madura descascada em cubos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 canelas em pau
- 5 cravos-da-índia
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de coco em flocos
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes em uma panela de pressão e leve ao fogo médio sem mexer.
- Assim que levantar fervura, tampe a panela.
- Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue.
- Deixe sair a pressão naturalmente, abra a panela, coloque o coco e misture.
- Deixe esfriar completamente e despeje em uma compoteira.
- Sirva, se desejar, acompanhado de queijo fresco ou requeijão.
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