Doce de abóbora com cocada: veja como fazer sobremesa caseira

Doce de abóbora com cocada: veja como fazer sobremesa caseira

O doce de abóbora é bom e cocada também! Que tal juntar essas delícias em uma única receita? O doce de abóbora com cocada vai fazer sucesso e render muitos elogios. Aprenda a preparar este doce tradicional e fácil!

Doce de abóbora com cocada

Rendimento: 10 porções
Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 1kg de abóbora moranga em pedaços

 

    • 2 cravos-da-índia

 

 

    • 500g de açúcar

 

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

 

    • 5 colheres (sopa) de água

 

    • Óleo para untar

 

Cocada

    • 500g de coco ralado

 

    • 1/2 xícara (chá) de açúcar

 

 

    • 2 colheres (sopa) de manteiga

 

Modo de preparo

    1. Para o doce de abóbora, em uma panela, misture a abóbora, o cravo, a canela e o açúcar.

 

    1. Leve ao fogo baixo por 50 minutos, mexendo de vez em quando até a abóbora desmanchar e formar um doce pastoso e firme.

 

    1. Junte a gelatina hidratada e dissolvida na água conforme as instruções da embalagem e mexa até dissolver por completo.

 

    1. Espalhe em uma fôrma de 22cm x 30cm untada, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.

 

    1. Para a cocada, leve uma panela ao fogo médio com o coco e o açúcar até dissolver e formar uma calda rala.

 

    1. Adicione o leite condensado, a manteiga e cozinhe até engrossar levemente, mexendo.

 

    1. Desligue, deixe amornar e espalhe na fôrma sobre o doce de abóbora, alisando bem. Leve à geladeira por 2 horas.

 

    1. Corte em quadrados e sirva.

 

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