Imagem: mademoisellearteira.wordpress.com
No TudoReceitas, ensinamos você a fazer um doce de banana de cortar, uma receita incrível para adultos e crianças! Veja como é simples preparar este doce de banana para cortar e guardar em um potinho para saborear sempre que quiser. Você pode até vender! Temos certeza de que seus clientes vão adorar esse docinho com gosto de infância! Prepare-se para fazer sucesso com essa receita de doce banana corte gelatina fácil.
6 convidados
4h
Sobremesa
Dificuldade baixa
Ingredientes para fazer Doce de banana para cortar:
Como fazer Doce de banana para cortar:
1
Comece descascando as bananas e coloque-as em uma panela junto com o açúcar. Este é o primeiro passo para o seu doce de banana de cortar. Lembre-se que essa receita de doce banana corte gelatina fácil é incrivelmente simples!
Dica: Se as bananas estiverem bem maduras, não precisa cortá-las.
Imagem: come-se.blogspot.com
2
Leve a panela ao fogo médio e mexendo sempre, cozinhe até as bananas desmancharem completamente e formarem uma mistura marrom que se solta do fundo da panela, como um brigadeiro. Essa etapa é fundamental para o sucesso da sua receita de doce banana corte gelatina fácil!
Imagem: coisasdeju.com
3
Depois disso, desligue o fogo e deixe o doce de banana esfriar um pouco. Enquanto isso, hidrate a gelatina em 1-2 colheres de sopa de água. Assim que estiver firme, esquente levemente no microondas ou em fogo baixo e adicione à mistura de banana. Essa parte da receita de doce banana corte gelatina fácil garante a textura perfeita!
Dica: Cuidado para não esquentar demais a gelatina, ou ela perderá o poder gelificante.
Imagem: pururucauai.wordpress.com
4
Transfira a mistura para uma travessa untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Deixe esfriar completamente e, em seguida, leve à geladeira por 4-5 horas. A paciência é a chave para um ótimo resultado na sua receita de doce banana corte gelatina fácil!
Imagem: nutricionistajoelma.blogspot.com
5
Quando o doce de banana para cortar estiver firme, corte em quadrados e passe no açúcar. Aproveite essa deliciosa bala caseira e compartilhe sua experiência nos comentários! Bom apetite!
Quer mais receitas de doce de banana? Confira outras delícias que preparamos para você:
Imagem: mademoisellearteira.wordpress.com
Fotos de Doce de banana para cortar
Suba a sua foto de Receita de Doce de banana para cortar
Josely Andreasi
14/09/2022
Já estou fazendo esta receita pela segunda vez, realmente é perfeita! Ficou uma delícia!!!
Manoel Moreira Alvesl
10/09/2021
Eu sou MEI, fiz uma cozinha industrial e não consigo endurecer a ponto de corte o doce de banana e também a bala de banana, me ajuda por favor, urgente!

Sara Silva
10/09/2021Oi Manoel, é possível que o erro esteja no momento de usar a gelatina. Preste atenção no passo 3 ou confira o modo de preparo da gelatina na embalagem dela.
Lucineide Souza Campos
06/04/2021
A gelatina incolor depois de hidratada não terá que ir ao fogo para derreter e só depois disso jogar no doce de banana? Só hidratar não parece que vai dar liga ao doce já que ela fica firme.

Sara Silva
07/04/2021Oi Lucineide, melhor aquecer sim! Porque se o doce de banana já estiver frio, a gelatina não vai derreter nele. Obrigada pelo seu comentário, vamos acrescentar esse detalhe na receita.
Regina Umpierre
26/11/2020
O doce de banana pode ficar num recipiente fora da geladeira depois de pronto?

Sara Silva
26/11/2020Oi Regina, como esse é um doce de cortar, e sobretudo se o ambiente estiver quente e úmido, aconselhamos reservar na geladeira.
Sueli
12/11/2020
O doce depois de cortado pode ficar fora da geladeira?

Sara Silva
16/11/2020Oi Sueli, isso dependerá da temperatura e umidade de onde você vive! Se estiver muito quente e úmido, melhor guardar o doce na geladeira.
Renata
23/09/2020
Ficou perfeito. Só uma dúvida: depois de pronto, guarda dentro ou fora da geladeira? Deixei fora, já depois de passar no açúcar final, e em pouco tempo o açúcar sumiu. Não fica aquela casquinha durinha por fora.
LUIZ HENRIQUE ECKSTEIN
20/09/2020
Ficou doce de banana durinho, mas não é igual o que se compra na padaria.
Christina
20/08/2020

Sara Silva
24/08/2020Oi Christina, não testamos esta receita com outro tipo de banana. Se você fizer, conte para nós o que achou!
Alfrad
13/06/2020
Haveria algum problema em deixar na geladeira por mais tempo?

Sara Silva
15/06/2020Oi Alfrad, não tem problema não! Experimente e conte para nós o que você achou deste doce.
Isabela Silva
30/05/2020

Sara Silva
01/06/2020Oi Isabela, está tudo certo. Você dissolve a gelatina na água, mas quando coloca ela na mistura de banana ainda quente (mas não demasiado), a gelatina dissolve e se incorpora. Na imagem a gelatina tinha acabado de ser adicionada na água, ainda estava solidificando.
Tarcizo Alves
23/05/2020
Oi Sara Silva, por favor me envie uma receita de doce de banana de cortar diet.
Luis Oliveira
03/04/2020
A melhor receita. Porque é igual à receita que eu fazia há mais de 25 anos e perdi a receita.

Sara Silva
03/04/2020Oi Luiz, que bom saber! Obrigada pelo seu comentário e continue preparando nossas receitas.
Clélia
24/03/2020
Meu doce ficou muito duro, não consigo cortar, o que posso fazer para amolecer?