A comemoração foi criada pelo professor e filósofo argentino, Enrique Ernesto Febbraro, que se inspirou na chegada do homem à lua, como uma oportunidade de se fazer amigos. A data foi oficializada pelo Governo Argentino como o ‘Dia do Amigo’ em 1979.
Para aproveitar o momento, que tal reunir a galera e preparar algumas receitas com ingredientes Romanha para curtirem juntos? Veja a seguir algumas sugestões!
4 receitas para celebrar o Dia do Amigo
Pastel de Queijo com Molho de Vinagrete
Ingredientes
Para o pastel
- 200g Pastel Aperitivo de Queijo
- Óleo para fritar
Ingredientes
Para o vinagrete
- 2 tomates maduros picados
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão verde picado
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- 1/4 xícara de vinagre de vinho branco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Modo de Preparo
Do pastel:
- 1 Em uma frigideira, aqueça bem o óleo e coloque os pastéis.
- 2 Frite pequenas porções de pastéis por vez, virando para dourar por igual.
- 3 Quando estiverem dourados, retire-os e coloque sobre o papel absorvente para que fiquem bem sequinhos.
- 4 Está pronto para servir!
Modo de Preparo
Do vinagrete
- 1 Em uma tigela grande, misture o tomate, a cebola e o pimentão.
- 2 Adicione o azeite de oliva e o vinagre e misture bem.
- 3 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4 Adicione a salsinha e a cebolinha picadas e misture novamente.
- 5 Deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem bem.
- 6 Está pronto para servir e acompanhar os pastéis.
Pizza Caseira sabor Portuguesa
Ingredientes
- Pizza Caseira Romanha 200g
- 400g de tomates pelados em lata
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de manjericão fresco
- 200g de presunto fatiado
- 3 ovos cozidos fatiados
- 3 ovos cozidos fatiados
- 1 cebola grande fatiada em rodelas finas
- 100g Queijo Ralado Grosso Tropical Romanha
- 1 pimentão verde ou vermelho fatiado
- Azeitonas pretas fatiadas
- Orégano a gosto
- Azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparo
- 1 Pré-aqueça o forno em 180ºC.
- 2 Posicione o disco de Massa para Pizza Sabor Caseira Romanha sobre uma superfície enfarinhada.
- 3 Em um liquidificador, bata os tomates pelados com o alho, o azeite, sal, pimenta e algumas folhas de manjericão até obter um molho homogêneo.
- 4 Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
- 5 Distribua o queijo ralado Romanha uniformemente sobre o molho.
- 6 Acrescente o presunto fatiado, os ovos cozidos, as rodelas de cebola, o pimentão e as azeitonas pretas por cima do queijo.
- 7 Polvilhe orégano a gosto.
- 8 Asse por cerca de 7 minutos ou até a massa estar dourada e o queijo derretido e borbulhante.
- 9 Está pronto para servir!
Canudinho recheado com leite condensado, morango e chocolate
Ingredientes
- 200g Canudinho para rechear Romanha
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite fresco
- Morangos picados
- Gotas de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
- 1 Em uma panela em fogo baixo, adicione a lata de leite condensado, o creme de leite fresco e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar e reserve.
- 2 Quando o creme esfriar, adicione em um saco de confeiteiro, recheie os canudinhos, finalize com os morangos picados e reserve.
- 3 Em uma panela com água em banho maria, adicione as gotas de chocolate e mexa até derreter.
- 4 Separe os canudinhos, mergulhe na calda de chocolate e deixe escorrer em um prato forrado com papel toalha até secar.
- 5 Está pronto para servir!
Croissant recheado com doce de leite
Ingredientes
- 300g Massa Rolo Folhada Romanha
- Doce de leite da sua preferência
- Azeite de oliva para untar
- Ovo para pincelar
Modo de Preparo
- 1 Abra a Massa Rolo Folhada e corte em formato de triângulo.
- 2 Na base do triângulo, adicione o recheio com a quantidade de doce de leite que desejar.
- 3 Enrole a massa da base até a ponta mais fina, fechado a parte recheada formando um rolinho.
- 4 Em uma forma antiaderente, adicione um fio de azeite e pincele em toda a superfície.
- 5 Adicione os rolinhos recheados, pincele com o ovo e leve ao forno pré-aquecido em 180º graus por 10 minutos.
- 6 Está pronto!