Cuscuz marroquino da Elisa Fernandes

Cuscuz marroquino da Elisa Fernandes


Ingredientes

  • 120 g de cuscuz marroquino
  • 240 ml de caldo de legumes (ou água)
  • 1 tomate (cortado em brunoise)
  • 1/2 pimentão amarelo (cortado em brunoise)
  • 1/2 cebola roxa (cortada em brunoise)
  • 1/2 pepino japonês (cortado em pedaços maiores)
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • 100 g de queijo branco ou feta (em cubos)

Modo de Preparo

  1. 1 Coloque o cuscuz em uma tigela e cubra com caldo de legumes quente. Tampe e deixe hidratar por cerca de 5 minutos, até que o cuscuz absorva todo o líquido;
  2. 2 Enquanto o cuscuz descansa, corte o tomate, pimentão amarelo, cebola roxa em cubinhos e o pepino em pedaços maiores;
  3. 3 Em uma tigela, misture os legumes cortados com suco de limão, azeite, sal e pimenta-do-reino. Mexa bem para incorporar os sabores;
  4. 4 Solte o cuscuz com um garfo, misture-o aos legumes e adicione os cubos de queijo branco ou feta. Mexa delicadamente;
  5. 5 O cuscuz marroquino está pronto para ser servido, sendo perfeito como prato principal ou acompanhamento.

Essa receita de Cuscuz Marroquino é uma ótima opção para quem busca uma refeição versátil, pode ser servido tanto quente quanto frio, em almoços, jantares ou até como um acompanhamento sofisticado em churrascos e eventos especiais. Além disso, o tempo de preparo é rápido, o que o torna ideal para dias corridos, sem abrir mão do sabor.



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